Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Кабмин в I кв. капитализировал "Нафтогаз" за счет ОВГЗ на 8 млрд грн

10 апреля 2013 Интерфакс-Украина

Министерство финансов в марте осуществило выпуск облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) для увеличения уставного капитала НАК "Нафтогаз Украины" на 2 млрд грн с доходностью 14,3% годовых, сообщил Национальный банк во вторник.

Согласно его данным, в целом с начала года выпуск ОВГЗ в счет капитализации "Нафтогаза" достиг 8 млрд грн.

НБУ уточняет, что в целом за первый квартал объем размещения гособлигаций составил 15,5 млрд грн и $2,4 млрд, тогда как объем выплат по ним – 13,1 млрд грн, в том числе по основному долгу 8,6 млрд грн.

Как сообщалось, Кабинет министров 9 января этого года решил увеличить уставный капитал "Нафтогаза" на 8 млрд грн за счет выпуска ОВГЗ. Облигации выпускаются на срок до пяти лет и с доходностью 14,3% годовых.

Капитализировать "Нафтогаз " за счет выпуска ОВГЗ для покрытия его дефицита, вызванного разницей между ценами импорта газа и ценами его продажи населению и теплокоммунэнерго, начало правительство Юлии Тимошенко летом 2009 года. Первоначально оно приняло постановление об увеличении уставного капитала "Нафтогаза Украины" на 18,6 млрд грн - до 24,165 млрд грн. "Нафтогаз Украины" впоследствии начал продавать облигации или заключать сделки РЕПО с банками, что позволило ему оплатить закупку российского газа.

С тех пор таким способом уставный капитал НАК был увеличен до 49,84 млрд грн.

НАК "Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентства Интерфакс-Украина запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентства Интерфакс-Украина.

Другие новости компании