Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

НКЦБФР одобрила перечень иностранных фондовых бирж с желающими выйти на украинский фондовых рынок эмитентами

10 апреля 2013 Украинские новости

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку одобрила перечень иностранных фондовых бирж, на которых должны быть в обращении ценные бумаги иностранных эмитентов, которые намерены выйти на отечественный фондовый рынок.

Об этом говорится в сообщении комиссии.

В частности, НКЦБФР одобрила проект решения "Об утверждении Перечня иностранных фондовых бирж, на которых должны быть допущены к обращению ценные бумаги иностранных эмитентов, которые намерены получить допуск к обращению ценных бумаг на территории Украины".

Этот документ был утвержден 9 апреля на заседании регулятора.

В проекте указаны 69 иностранных фондовых бирж; эмитенты, ценные бумаги которых котируются на данных площадках, могут получить разрешение на обращение своих ценных бумаг на украинском фондовом рынке.

В частности, в списке есть Moscow Stock Exchange, NYSE Euronext - New York, Hong Kong Exchanges and Clearing, Warsaw Stock Exchange, London Stock Exchange и другие.

Ключевым критерием выбора именно этих фондовых площадок было участие в Международной федерации фондовых бирж, авторитетной мировой организации, объединяющей таких участников рынка ценных бумаг.

В конце прошлого года НКЦБФР разработала положение о допуске ценных бумаг иностранных эмитентов к обращению на территории Украины.

Разрешение на обращение ценных бумаг иностранных эмитентов должно расширить перечень существующих инструментов на отечественном фондовом рынке.

Это должны быть ценные бумаги, эмитированные иностранными компаниями с активами в Украине, и, будучи допущенными на отечественный фондовый рынок, они будут находиться в обращении на украинских фондовых биржах.

Инициатором такого обращения должен выступать сам эмитент.

Как сообщало агентство, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку намерена остановить обращение акций 5-6 тыс. акционерных обществ, не подающих отчетность, не проводящих собрания акционеров и не ведущих реальной деятельности.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Другие новости компании