Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

МВФ продолжит диалог с Украиной по обсуждению новой программы stand by в ближайшие несколько недель

10 апреля 2013 Интерфакс-Украина

Международный валютный фонд (МВФ) продолжит диалог с Украиной по обсуждению новой программы stand by в ближайшие несколько недель, говорится в сообщении представительства МВФ в Украине со ссылкой на главу миссии МВФ в Украине Кристофера Джарвиса, которая 10 апреля завершает работу в Украине.

"Миссия провела продуктивные дискуссии с представителями власти Украины, которые касались направлений экономической политики, поддержку которой мог бы предоставить МВФ в рамках соглашения stand by. Основными элементами новой программы должны стать меры, направленные на сокращение фискального дефицита и дефицита счета текущих операций, реформирование банковского и энергетического сектора с целью создания в Украине условий для устойчивого экономического роста и создания новых рабочих мест", - сказал К.Джарвис, добавив, что переговоры были результативными.

"Миссия достигла хорошего прогресса в обсуждении этих вопросов и в ближайшие недели наш диалог будет продолжен", - сказал он.

Накануне премьер-министр Украины Николай Азаров на заключительной встрече с миссией Фонда сообщил, что в ближайшее время украинская делегация планирует посетить Вашингтон, где также обсудить перспективы сотрудничества с МВФ.

Традиционное весеннее собрание (spring meetings) Фонда и Группы Всемирного банка, в рамках которого возможны такие переговоры, пройдет в Вашингтоне с 19 по 21 апреля.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник, к ключевым проблемным пунктам по итогам работы миссии помимо традиционного тарифного вопроса (повышения тарифов для населения) и вопроса большей гибкости валютного курса (означающего в условиях отрицательного сальдо платежного баланса девальвацию гривни) добавился также вопрос сокращения дефицита госфинансов в текущем году.

Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентства Интерфакс-Украина запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентства Интерфакс-Украина.

Другие новости компании