Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Глава МВФ Лагард: Не стоит ждать значительно более высокого роста экономики в 2013 г, чем в 2012 г

11 апреля 2013 Dow Jones Newswires / Прайм
Не стоит ожидать, что рост мировой экономики в этом году ускорится, так как продолжающийся финансовый кризис и растущий долг в Европе наряду с бюджетными проблемами в США и Японии продолжают оказывать давление на восстановление мировой экономики.

Такова суть подготовленного выступления директора-распорядителя Международного валютного фонда /МВФ/ Кристин Лагард в среду в Экономическом клубе Нью-Йорка, состоявшегося перед крупным собранием на следующей неделе министров финансов и глав центральных банков.

На следующей неделе представители властей со всего мира соберутся в Вашингтоне на регулярные заседания МВФ и Всемирного банка, чтобы попытаться разобраться, как вывести мировую экономику из 5-летнего спада. Выступление Лагард предваряет публикацию флагманского доклада МВФ о мировых экономических перспективах, которая намечена на вторник.

Лагард заявила, что улучшение ситуации на финансовых рынках означает, что угрозы для восстановления более не выглядят столь серьезными, как полгода назад.

"Тем не менее, мы не ожидаем, что рост мировой экономики в этом году будет намного выше, чем в прошлом, - заявила глава МВФ. – В слишком многих странах улучшения на финансовых рынках не транслируются в улучшения в реальной экономике и в жизни людей".

Согласно январской оценке МВФ, рост мировой экономики в этом году достигнет 3,5%, что незначительно выше темпов роста в 3,2% в 2012 году.

По словам Лагард, в мировой экономике нарождается "трехскоростное восстановление".

Ожидается, что рост развивающихся рынков в этом году восстановится после замедления в прошлом году и что это поможет подогреть незначительный глобальный рост производительности.

В США наблюдается стабильный рост, поддерживаемый уверенным спросом в частном секторе, хотя МВФ говорит, что текущие сокращения бюджетных расходов слишком агрессивные. Вашингтон должен вместо этого разработать более умеренный план сокращения неприемлемо высокого долга, который позволит понизить расходы на субсидии при повышении доходов, сказала Лагард.

Самой большой проблемой остается еврозона, где госдолг и банковский кризис потребовали четырех пакетов помощи от МВФ и ввергли валютный союз в затяжную рецессию.

Лагард сказала, что власти еврозоны должны "довести дело до конца" и поддержать финансовую систему.

Глава МВФ также заявила, что столь необходимое денежно-кредитное смягчение со стороны Европейского центрального банка /ЕЦБ/ не проникает в экономику.

"Из-за недостаточного финансового реформирования денежно-кредитная политика не достигает цели, в том смысле, что низкие процентные ставки не трансформируются в доступные кредиты для людей, которым они нужны", - сказала она.

Поэтому наивысший приоритет властей состоит в том, чтобы привести в порядок банковскую систему путем рекапитализации, реструктуризации и закрытия слабых банков, заявила Лагард.

Хотя против этой идеи возражают сторонники жесткой бюджетной политики, особенно Германия, МВФ настойчиво призывает Европу использовать свои фонды помощи для рекапитализации слабых банков. Это, как считает МВФ, понизит уязвимость правительств еврозоны перед плохими банками и в свою очередь снизит стоимость заимствований.

Европа также должна продвигаться вперед с банковским союзом, который включает единую общеевропейскую программу гарантирования депозитов и единый механизм постепенной ликвидации банков.

"Только тогда финансовая стабильность может быть в полной мере обеспечена", - заявила глава МВФ.



РИА Новости http://commerce.1prime.ru/news/show.asp?id=4731965&ct=djstocks#ixzz2Q8AW1LKc

Другие новости компании