Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Ощадбанк начал выплату купонного дохода по казначейским обязательствам серии А

11 апреля 2013 Украинские новости

Входящий в группу крупнейших Государственный Ощадный банк начал выплату купонного дохода по казначейским обязательствам серии А.

Об этом сообщил в эфире телеканала "Рада" заместитель директора департамента розничного бизнеса Ощадбанка Александр Нестеренко.

"С сегодняшнего дня держатели государственных валютных казначейских обязательств серии А начинают получать первые купонные выплаты по своим ценным бумагам. Их размер составит 23 доллара на каждую ценную бумагу номиналом 500 долларов", - сообщил Нестеренко.

Он отметил, что очередная купонная выплата, в соответствии с приказом Министерства финансов начинается со второго дня после окончания купонного периода, и так как купонный период закончился 10-го апреля, с 11-го апреля банк начинает выплачивать купонный доход по этим казначейским облигациям.

Он также напомнил, что доходность первой серии казначейских обязательств составляет 9,2% годовых и выплаты гарантируются государством.

"Для того чтобы получить выплату по казначейским обязательствам, нужно явиться в любое учреждение Ощадбанка, которое осуществляет операции с этими ценными бумагами - не обязательно в то же, где она была приобретена, можно в любом регионе. Достаточно просто предъявить к оплате казначейское обязательство", - сообщил Нестеренко.

По его словам, казначейские обязательства серии А уже размещены, поэтому их можно приобрести только на вторичном рынке, при этом сейчас уже предлагаются казначейские обязательства серии В.

Как сообщало агентство, Минфин сообщает о начале выплаты купонного дохода по казначейским обязательствам серии А с 11 апреля.

10 октября Минфин начал продавать через Ощадбанк бумаги серии А на 100 млн долларов, а 29 ноября завершил размещение данных бумаг.

30 ноября Минфин начал продавать казначейские обязательства серии В.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Другие новости компании