Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Сужение дефицита бюджета не следует воспринимать как знак восстановления экономики США - УРАЛСИБ

11 апреля 2013
Дефицит бюджета США по итогам марта 2013 года снизился по сравнению с тем же периодом годом ранее примерно на 50% и составил 106,5 млрд. долларов, цитирует ИТАР-ТАСС сообщение MarketWatch со ссылкой на данные Минфина США. За 6 месяцев нового финансового года, начавшегося 1 октября 2012 года, дефицит бюджета составил 600 млрд. долларов, что на 23% меньше показателей по итогам первого полугодия предыдущего финансового года.

Однако, несмотря на позитивные изменения в бюджетных показателях, международное сообщество по-прежнему обеспокоено проблемным состоянием бюджетного вопроса в Соединенных Штатах. Так, глава МВФ Кристин Лагард выразила беспокойство тем, что политика урезания бюджетных расходов в США слишком агрессивна в краткосрочной перспективе и недостаточно активна в среднесрочной.

Комментарии «УРАЛСИБ Кэпитал»: Снижение дефицита бюджета является следствием сочетания увеличения с 1 января 2013 года налогов и секвестра бюджета, введенного с 1 марта этого года. Поэтому сужение дефицита не следует воспринимать как знак восстановления экономики страны. Однако этот результат администрация Обамы, скорее всего, будет активно использовать при продвижении бюджета на 2014 финансовый год, вчера внесенного на рассмотрение в Конгресс. Старший аналитик по долговым инструментам ИК «УРАЛСИБ Кэпитал» Антон Табах.

Другие новости компании