Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Обама попытается инициировать новые переговоры о бюджете, предложив широкомасштабный план -2-

11 апреля 2013 Dow Jones Newswires / Прайм
Президент США Барак Обама в среду попытается инициировать новые переговоры по поводу бюджета, предложив новый широкомасштабный план, с помощью которого он надеется заинтересовать обе партии. Позже на совместном ужине с сенаторами от Республиканской партии он попытается заложить основу для дальнейших переговоров.

Белый дом попытается убедить республиканцев поддержать предложение об увеличении краткосрочных расходов, которое, по мнению администрации, будет способствовать росту рабочих мест. Наряду с увеличением этих расходов будут предложены среднесрочные изменения в системе налогообложения и в расходах, направленные на сокращение дефицита бюджета. До сих пор Белому дому было трудно договориться с республиканцами, которые не поддерживают повышение налогов и находят расточительной значительную часть расходов.

Предложение Обамы по формированию бюджета предусматривает расходы на уровне 3,77 трлн долларов США за год, который начнется в октябре, сообщил высокопоставленный источник в администрации. Это на 6% больше объема расходов, который ожидается в 2013 году.

Увеличение расходов планируется произвести за счет отмены широкомасштабного сокращения расходов, именуемого в Вашингтоне секвестром, которое началось в марте, и вливания большего объема средств в образование, инфраструктуру, лечение психических расстройств и в другие сферы.

Белый дом надеется, что ряд новых изменений в бюджете, включая сокращение программы социального страхования и других программ, поможет привлечь поддержку со стороны республиканцев. До сих пор реакция республиканцев была противоречивой.

Расходы в сочетании с предложениями о повышении налогов для более обеспеченных американцев в следующем году приведут к дефициту, то есть превышению расходов над налоговыми поступлениям, на уровне 744 млрд долларов. Об этом сообщил один из руководителей администрации. Этот уровень ниже прогнозируемого дефицита в размере 845 млрд долларов на 2013 год, но намного выше дефицита 528 млрд долларов, за который выступают республиканцы в Конгрессе на следующий год.

В результате этого дефицит в 2014 году составит около 4,4% от валового внутреннего продукта /ВВП/ против прогнозируемого уровня 5,3% в 2013 году, но выше 3,7%, согласно оценке, недавно опубликованной бюджетным комитетом Конгресса, если сокращения, предусматриваемые секвестром, останутся в силе.

/Продолжение/

Руководители администрации сообщили, что дефицит будет сокращаться более резко позднее в этом десятилетии, так как ожидаются изменения в такие программы, как социальное страхование, здравоохранение, а также в оборонные программы.

Некоторые сокращения, которые впервые включены в бюджет Белого дома, не одобряются либеральными законодателями и профсоюзами, которые жалуются, что администрация Обамы предлагает слишком большие сокращения расходов в бюджете.

Что касается налогов, то Белый дом предложит ограничить налоговые льготы для более богатых американцев, на которые они могут рассчитывать благодаря двум отдельным инициативам, что принесет около 580 млрд долларов доходов в течение 10 лет. Изменение способа измерения индекса потребительских цен принесет еще 100 млрд долларов в течение 10 лет.

В отношении налогов для компаний, администрация предложит понижение налоговых ставок, однако общий уровень налоговых поступлений со стороны компаний останется прежним.

Белый дом предложит новые налоги на табачную продукцию, которые, по словам властей, будут использованы для финансирования новой инициативы, нацеленной на создание образовательной системы для детей младшего возраста, включая всех четырехлетних детей.

Президент направит 50 млрд долларов на инфраструктурные расходы, например, на строительство дорог, магистралей, мостов, транзитных систем и аэропортов.

Представители администрации сообщают, что новые инициативы не приведут к расширению дефицита, потому что они будут финансироваться за счет изменения других статей бюджета. Однако они, вероятно, будут подвергнуты критике в этом отношении. Один из руководителей администрации заявил, что, например, расходы на инфраструктурные программы будут нивелированы экономией за счет завершения военных действий в Ираке и Афганистане. Республиканцы часто называют эту "экономию" бюджетной уловкой.

Другие новости компании