Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Polyus Gold намерен выпустить бонды на сумму до $750 млн

12 апреля 2013 Интерфакс
Polyus Gold International Ltd (контролирующий акционер ОАО "Полюс Золото" (РТС: PLZL) планирует выпустить гарантированные облигации на сумму до $750 млн, сообщили "Интерфаксу" в компании.

Ранее в четверг источник Bloomberg сообщил, что Polyus выбрал JPMorgan, Societe Generale CIB, VTB Capital для проведения встреч с инвесторами с США и Европе, которые начнутся 15 апреля. В компании подтвердили назначение организаторов road show. По словам представителя Polyus Gold, встречи с потенциальными инвесторами проводятся в связи с намерением Polyus Gold выпустить гарантированные облигации на сумму до $750 млн.

В четверг международное рейтинговое агентство Fitch присвоило Polyus Gold долгосрочный рейтинг дефолта эмитента РДЭ в иностранной валюте на уровне "BBB-", прогноз - "стабильный". На конец марта чистые денежные средства Polyus составили $699 млн против чистого долга в $27 млн по состоянию на конец I квартала 2012 года. При этом капитальные затраты на 2013 год компания оценивала в $1,5-1,6 млрд, из них около $1,1-1,2 млрд планируется вложить в строящийся горно-обогатительный комбинат на Наталкинском месторождении. В I квартале 2013 года Polyus нарастил добычу золота на 6%, до 320 тыс. тройских унций без учета проданных казахстанских активов. При этом компания снизила выручку от продажи золота на 4%, до $524 млн из-за падения
средневзвешенной цены реализации драгметалла на 5% в годовом сопоставлении, до $1 624 за унцию.

В 2013 году Polyus планирует добыть 1,59-1,68 млн унций золота (за вычетом проданных казахстанских активов), что на 1,3-7% выше итогов 2012 года. Основными бенефициарами Polyus Gold являются структуры Nafta Moskva Сулеймана Керимова (40,22%), аффилированная с Гавриилом Юшваевым Receza Limited (19,28%) и аффилированная с З.Муцоевым Lizarazu Limited (18,5%). Кроме того, ВТБ принадлежит около 3,3% в Polyus Gold, "дочке" суверенного фонда CIC International, китайской Chendong - 5% минус 1 акция, фонду Blackrock - около 2,5%.
Организация — Полюс
  • Полное название
    ПАО "Полюс"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Горнодобывающая промышленность

Другие новости компании