Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Стимулирование экономики Японии будет бессрочным

12 апреля 2013 Вести Экономика
Глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что не будет устанавливать конкретных сроков для смягчения денежно-кредитной политики, стимулирование будет продолжаться до тех пор, пока не будет обеспечена устойчивая инфляция.

"Неуместно говорить, что монетарное стимулирование будет продолжаться только в течение двух лет, - сказал Курода в своем выступлении в Токио сегодня. – ЦБ будет продолжать монетарное стимулирование, целью которого является достижение стабильной инфляции на уровне 2%, до тех пор, пока это будет необходимо".

Иена ослабла до самого низкого уровня с апреля 2009 г. после того, как Курода на этой неделе заявил о том, что он принял все необходимые меры для достижения инфляции на уровне 2% в течение двух лет.

"На наш взгляд, последние решения включают в себя все необходимые меры для достижения цели в 2% в течение двух лет, - сказал Курода. - Банк, не колеблясь, внесет коррективы по мере необходимости".

На прошлой неделе Банк Японии объявил о существенном увеличении объемов выкупа активов с рынка для борьбы с дефляцией. Так, регулятор принял решение расширить программу по выкупу активов с рынка на 50 трлн иен до 151 трлн иен в год ($1,62 трлн). Японский Центробанк намерен начать покупать долгосрочные гособлигации, включая 40-летние бонды.

На следующий день, 5 апреля, доходность 10-летних облигаций достигла рекордно низкого уровня в 0,315%. Тем не менее, затем доходность ощутимо выросла. Сейчас 10-летние бонды торгуются на уровне 0,585%, а курс иены опустился до 99,47 за доллар.

Другие новости компании