Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Евро опустился до $1,3060 на фоне встречи Еврогруппы

12 апреля 2013 Интерфакс
Евро дешевеет по отношению к большинству мировых валют в ходе торгов в пятницу на фоне проходящего в Дублине трехдневного
заседания совета министров финансов еврозоны (Еврогруппы), на котором в том числе обсуждается кипрский вопрос, сообщает агентство Bloomberg. К 15:30 мск 12 апреля евро стоил $1,3060 по сравнению с $1,3099 на закрытие рынка в четверг.
"Евро выглядит немного уязвимым. Устойчивость евро в последнее время была удивительной, и мы начинаем пристальнее следить за всеми европейскими событиями. Повсюду, куда ни глянь, мы видим лишь структурный негатив - на Кипре, в Португалии, Словении, Италии", - заявил руководитель отдела валютной стратегии Canadian Imperial Bank of Commerce Джереми Стретч.

По словам председателя Еврогруппы, министра финансов Нидерландов Йеруна Дейсселблума, на встрече в Дублине главы финансовых ведомств обсудят договоренности о продлении сроков погашения кредитов для Ирландии и Португалии. Кроме того, он объявил, что все готово к подписанию окончательного договора о предоставлении Кипру международных кредитов на 10 млрд евро. Рост доллара вместе с тем сдерживается ожиданиями данных о розничных продажах в США, которые, вероятно, дадут очередной сигнал о необходимости продолжения Федеральной резервной системой (ФРС) стимулирования экономики. Министерство торговли США опубликует эти данные в 16:30 мск. Розничные продажи, согласно среднему прогнозу экспертов, не изменились в марте после повышения на 1,1% месяцем ранее. Продажи без учета автомобилей, как ожидается, тоже не изменились, продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (так называемая "контрольная группа") - показатель, используемый для расчета ВВП США - выросли на 0,2%. Пара доллар/иена торгуется на уровне 99,21 иены против 99,68 иены накануне, евро подешевел до 129,56 иены со 130,57 по итогам сессии в четверг. С начала этой недели доллар подешевел к европейской валюте уже на 0,9%, к иене - подорожал на 1,9%.

Другие новости компании