Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

РА "Украинское кредитно-рейтинговое агентство" присвоило рейтинг ПАО «ВСЕУКРАИНСКИЙ БАНК РАЗВИТИЯ» на уровне «uaA»

15 апреля 2013
«Украинское кредитно-рейтинговое агентство» объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга «uaA» Публичному акционерному обществу «ВСЕУКРАИНСКИЙ БАНК РАЗВИТИЯ». Прогноз рейтинга «стабильный». Для присвоения кредитного рейтинга использовалась финансовая отчетность ПАО «ВБР» за 2009-2012 гг., а также внутренняя информация, предоставленная банком в ходе рейтингового процесса. Также агентство присвоило рейтинг депозитов  ПАО «ВБР» на уровне «B» (высокая надежность).
Публичное акционерное общество «ВСЕУКРАИНСКИЙ БАНК РАЗВИТИЯ» осуществляет деятельность на банковском рынке с апреля 2009 года. Собственником Банка является Янукович Александр Викторович, которому принадлежит 100% акций. Региональная сеть представлена 29 отделениями и дирекциями в АР Крым и 10 областях Украины. 2012 год был периодом стремительного развития ПАО «ВБР» – за прошедший год Банк нарастил объем активов более чем втрое, переместившись с 88 на 42 позицию в общем ренкинге банковских учреждений по размеру активов согласно классификации НБУ. По состоянию на начало 2013 года клиентская база Банка насчитывала почти 48 тыс. клиентов, в том числе 1,7 тыс. корпоративных клиентов и 22 бюджетные организации. Основные показатели эффективности деятельности Банка находятся на высоком уровне. Чистая прибыль Банка по итогам 2012 года составила 29,8 млн. грн.
Уровень кредитного рейтинга поддерживается наличием финансовой поддержки со стороны акционера, незначительным удельным весом просроченной задолженности по кредитам и приемлемой структурой учтенного обеспечения. Агентство также отмечает высокие показатели ликвидности и эффективности деятельности в условиях стремительного развития банковского учреждения, развитие региональной сети и карточного бизнеса, что способствует укреплению позиций на банковском рынке.
Уровень кредитного рейтинга ограничивается концентрацией ресурсной базы, чувствительностью к кредитному риску, что обусловлено концентрацией кредитного портфеля, невысоким уровнем резервирования по активным операциям, а также сохранением сложной ситуации в отдельных отраслях экономики, что повышает чувствительность банковских учреждений страны к общесистемному риску.
Прогноз рейтинга «стабильный» свидетельствует об отсутствии предпосылок для изменения рейтинга.

Другие новости компании