Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

НРА «Рюрик» повысило рейтинг облигаций ДП «ИЛЬИЧ-АГРО ДОНБАСС» серий А и В до уровня uaА+ и изменило прогноз на «стабильный»

5 апреля 2013

На заседании Рейтингового комитета от 22.03.2013 г. НРА «Рюрик» повысило облигационному выпуску серий А и В ДП «ИЛЬИЧ-АГРО ДОНБАСС» долгосрочный кредитный рейтинг долгового инструмента до уровня uaА+ инвестиционной категории и изменило прогноз на «стабильный».

В процессе рейтинговой оценки долгового инструмента (облигационного выпуска серий А и В) ДП «ИЛЬИЧ-АГРО ДОНБАСС» определен ряд факторов, с полным перечнем которых можно ознакомиться на сайте НРА «Рюрик». Далее приведены ключевые факторы:

– Значительная доля собственного капитала в структуре пассивов Компании (70,05%, или 1,296 млрд. грн. по состоянию на 01.01.2013 г.) обусловливает высокий уровень ее финансовой устойчивости. При этом коэффициент финансового риска составлял 0,428 (рекомендуемое максимальное значение 1,0), что позволяет Эмитенту дополнительно существенно нарастить текущие и долгосрочные обязательства без увеличения собственного капитала при одновременном сохранении допустимого уровня финансового риска.

– Совокупный объем эмиссии облигаций составляет всего около 23,14% собственного капитала Эмитента по состоянию на 01.01.2013 г., при этом параметрами эмиссии предусмотрено наличие дополнительного обеспечения в виде договоров поручительства с ДП «ИЛЬИЧ-АГРО УМАНЬ», ДП «ИЛЬИЧ-АГРО КРЫМ» и ДП «ИЛЬИЧ-АГРО ЗАПОРОЖЬЕ».

– Рост показателей эффективности деятельности. Показатель EBITDA по результатам 2012 года вырос в 2 раза (до 113,19 млн. грн.) по сравнению с его размером за 2011 год, при этом маржа EBITDA выросла до 13,77%. Размер чистой прибыли по итогам 2012 года составил 5,41 млн. грн. против 3,03 млн. грн. за 2011 год.

– Как и у других отечественных сельскохозяйственных предприятий, деятельность Эмитента характеризуется высокой степенью зависимости от внешнеэкономической конъюнктуры, государственного регулирования рынка земли, влияния сезонности и климатических условий (урожайности культур).

Другие новости компании