Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

На рынке еврооблигаций ожидается коррекция котировок – Промсвязьбанк

15 апреля 2013
Аналитический обзор Промсвязьбанка:

В еврооблигациях развивающихся стран в первой половине недели наблюдался рост котировок, который позднее перешел в фазу консолидации после публикации протоколов мартовского заседания ФРС США. В начале текущей недели ожидаем увидеть коррекцию на фоне стремительного падения цен на нефть до $101 за баррель.

Индекс EMBI+ за неделю снизился на 12 б.п. – до 272 б.п. Российская составляющая индекса двигалась вме- сте с широким рынком, показав сужение спрэдов так- же на 12 б.п. – до 159 б.п. При этом в среду UST,10 негативно отреагировали на протокол ФРС США, показав рост доходности до 1,8% годовых; при этом снижение ее в пятницу до 1,72% (минимума за 3 месяца) не сильно отразились на котировках евробондов развивающихся стран, которые продемонстрировали расширение спрэдов к базовой кривой в пятницу.

Что касается российского рынка, то инвесторы выходили из сверхдлинных бумаг на фоне публикации протокола заседания ФРС, в котором были получены новые свидетельства завершения QE в начале 2014 г., а в ближайшие месяцы может начаться снижение объема покупок UST и MBS на открытом рынке.

Вместе с тем внимание инвесторов было сосредоточено на первичном рынке - объем предложения новых бумаг заметно вырос на фоне открывшегося «окна» после кипрского негатива, что оказывает определенное давление на вторичный рынок.

Eurasia Drilling (–/–/BB) стартовала на прошлой неделе с $600-миллионным выпуском со ставкой купона 4,875%. На фоне 6-кратной переподписки цена сразу ушла до 100,75-101,0. РЖД (Baa1/BBB/BBB) разместили 8-летний выпуск в евро под 3,375% годовых объемом €1 млрд. Ориентир доходности составлял 220-230 б.п. к среднерыночным свопам. Книга заявок была переподписана более чем втрое; всего от инвесторов поступило 280 заявок.

Металлоинвест (Ba2/BB-/BB-) разместил 7-летние евробонды на $1 млрд. под 5,625%. В книгу вошло более 250 заявок от инвесторов; общий объем спроса составил около $3,7 млрд. Евраз (Ba3/B+/BB-) неожиданно вышел с размещением нового 7-летнего выпуска на $1 млрд., финальный прайсинг установлен на уровне 6,5%, что, на наш взгляд, не предполагает премии к рынку. При этом новость о неожиданном размещении оказало давление на котировки всех евробондов металлургического сектора.

Среди готовящихся размещений отметим, что Уралкалий (Baa3/BBB-/BBB-) принял решение разместить дебютные евробонды объемом до $700 млн.; roadshow завершится 22 апреля. Газпром нефть (Baa3/BBB-/–) вслед за РЖД планирует евробонд но- минированный в евро; road-show пройдет 15-17 апреля. Также Полюс Золото заявил о намерении разместить дебютный евробонд на текущей неделе.

Другие новости компании