Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

ЕС: По мнению тройки, Греция движется по пути к устойчивости долга

15 апреля 2013 Dow Jones Newswires / Прайм
Греция движется по направлению к выполнению условий предоставления международной помощи, что приближает ее к получению новой порции финансирования. Об этом в понедельник заявили международные кредиторы страны, достигнув соглашения относительно целевых уровней развития экономики Греции.

"По нашему мнению, Греция движется по пути к устойчивости долга", - говорится в заявлении тройки кредиторов, в которую входят Еврокомиссия, Международный валютный фонд /МВФ/ и Европейский центральный банк /ЕЦБ/.

"Последние действия, предпринятые властями, говорят о том, что определенные на март цели, вероятно, будут достигнуты в ближайшее время", и "выплата транша помощи в размере 2,8 млрд евро /3,7 млрд долларов США/ может быть вскоре согласована членами еврозоны", сообщили они.

Данное заявление было опубликовано после того, как международные кредиторы закончили последний анализ международной программы помощи Греции в размере 240 млрд евро, выплаты в рамках которой привязаны к достижению целей строгой экономии.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в субботу заявил о том, что транш помощи в размере 2,8 мдрд евро, который должен был быть выплачен в марте, еще не предоставлен стране, так как Греция еще не достигла некоторых поставленных целей.

Тем не менее, в понедельник тройка сообщила, что Греция "движется по пути" достижения налогово-бюджетных целей, отметив "сохраняющийся прогноз относительно постепенного возвращения к росту в 2014 году" и "важный прогресс в плане мер по улучшению сбора налогов и задолженностей".

Рекапитализация банков Греции "близится к завершению", и большая часть из 50 млрд евро, выделенных в рамках программы помощи, уже распределена между банками, говорится в заявлении.

"Согласно нашей оценке, это обеспечит достаточный капитал даже при значительно более неблагоприятном сценарии", отметили кредиторы.

Еврогруппа и руководство МВФ, как ожидается, рассмотрят вопрос об одобрении отчета тройки в мае.

Другие новости компании