Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Положительное сальдо внешней торговли еврозоны в фев 10,4 млрд евро против 1,3 млрд евро в фев 2012 г

15 апреля 2013 Dow Jones Newswires / Прайм
Импорт товаров в еврозону сократился в феврале, а объем экспорта остался без изменений, что стало еще одним свидетельством низкого потребительского спроса и спроса со стороны компаний в пострадавшем от кризиса регионе. Подобная ситуация может стать причиной, по которой экономика еврозоны в этом году не сможет восстановиться. На это указывают опубликованные в понедельник данные агентства статистики Eurostat.

Согласно представленным данным, импорт в феврале с учетом коррекции на сезонные колебания сократился на 2,1% по сравнению с январем, а экспорт вырос на 0,1%. Резкое уменьшение спроса на товары в странах региона привело к формированию положительного сальдо внешней торговли еврозоны, который отражает разницу между импортом и экспортом, в размере 10,4 млрд евро /13,6 млрд долларов США/. Этот самое высокое положительное сальдо в феврале с 2004 года. В 2012 году положительное сальдо внешней торговли еврозоны в феврале составляло 1,3 млрд евро.

Потребительский спрос в еврозоне испытывает понижательное даление, так как налогово-бюджетный кризис заставил правительства сократить расходы и повысить налоги, что ограничило экономическую активность и спровоцировало уменьшение числа рабочих мест. Учитывая нежелание домохозяйств, компаний и правительств тратить деньги, лидеры еврозоны возлагали надежды на экспорт в другие страны как на главный двигатель восстановления. Но экспорт замедлился из-за слабого роста и спроса на некоторых главных экспортных рынках региона.

Недостаток перспективных источников роста экономики еврозоны стал главной причиной, по которой Еврокомиссия, орган исполнительной власти ЕС, в феврале озвучила прогноз, согласно которому ВВП еврозоны сократится на 0,3% в 2013 году.

Другие новости компании