Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

НКО ЗАО НРД начал обслуживание операций трехстороннего РЕПО Банка России

15 апреля 2013
15 апреля 2013 года НКО ЗАО НРД приступил к предоставлению услуг на рынке внебиржевого РЕПО Банка России с корзиной ценных бумаг с управлением обеспечением, клирингом и расчетами. В первый день работы новой системы Банк России заключил, а НКО ЗАО НРД подобрал обеспечение и рассчитал 11 сделок с участниками ИНГ БАНК (ЕВРАЗИЯ) ЗАО, КБ «Нефтяной альянс» (ОАО), КБ «РИАЛ-КРЕДИТ» (ООО), АКБ «Держава» ОАО.

Операции проводятся с участниками, заключившими генеральное соглашение с Банком России об общих условиях совершения сделок РЕПО на неорганизованных торгах в Российской Федерации с использованием информационной системы Bloomberg. При этом НКО ЗАО НРД выполняет функции по подбору и управлению обеспечением в сделках РЕПО.

Разработанная система управления обеспечением НКО ЗАО НРД будет способствовать увеличению ликвидности рынка и сокращению издержек участников при заключении сделок РЕПО с Банком России. Новая технология позволяет осуществлять подбор оптимального обеспечения для сделок РЕПО, осуществлять замену ценных бумаг в сделках, проводить автоматическую замену обеспечения перед корпоративными действиями, а также проводить маржирование по пулу всех сделок. Система управления обеспечением создана с использованием опыта работы аналогичных систем международных расчетно-клиринговых организаций и не имеет аналогов на российском рынке.

Ранее Наблюдательным советом НКО ЗАО НРД были установлены тарифы по операциям клиринга и управлению обеспечением. Правлением НКО ЗАО НРД установлен маркетинговый период по данным операциям сроком до 01.06.2013. В течение маркетингового периода базовые тарифы снижены на 50%.

Расчеты проводятся в три клиринговых сеанса и допускают частичное исполнение первой части сделки РЕПО.

Другие новости компании