Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

РА «IBI-Rating» подтвердило рейтинги г. Запорожья и облигаций серий «І-N» Запорожского городского совета на уровне uaAA-

16 апреля 2013
Независимое уполномоченное Рейтинговое агентство «IBI-Rating» сообщает о подтверждении кредитных рейтингов г. Запорожья и процентных необеспеченных облигаций серий «I», «J», «K» та «L», «M», «N» Запорожского городского совета на уровне uaAA- с прогнозом «стабильный».
Подтвержденные кредитные рейтинги отражают уровень выше среднего по стране показателей социально-экономического развития города, что положительно сказывается на формировании доходной части бюджета, и высокий уровень бюджетной обеспеченности города, который превышает среднее значение для местных бюджетов по стране, при низком уровне прямой долговой нагрузки на бюджет города. Однако сохраняется высокая зависимость доходов бюджета города от деятельности предприятий промышленного комплекса. Показатели ликвидности общего фонда бюджета города в течение последнего года снизились. Наблюдается рост зависимости бюджета города от ссуд из Единого казначейского счета. На финансово-экономическое состояние промышленного комплекса Запорожья оказала негативное влияние рецессия мировой экономики. При этом сохраняется необходимость осуществления значительных капитальных вложений в местную инфраструктуру в связи с высоким уровнем износа основных средств, в том числе жилищного фонда, объектов инженерной и транспортной инфраструктуры города.
Положительно на кредитные рейтинги может повлиять существенный рост доходной части бюджета г. Запорожья. Негативно на кредитные рейтинги могут повлиять: ухудшение показателей выполнения доходов бюджета; снижение ликвидности; рост долговых обязательств; ухудшение ситуации на рынке заимствований или ограничение доступа к нему муниципальных образований.
Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от города Запорожья, в том числе: годовая казначейская отчетность за период 2009 2012 гг., информация о выпуске облигаций серий «І К» и серий «L N», плановые показатели социального и экономического развития и бюджета города Запорожья, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.

Другие новости компании