Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

РА «Украинское кредитно-рейтинговое агентство» присвоило ООО «СК-АГРО» и облигациям серий A и B рейтинг uaBBB+

22 апреля 2013
«Украинское кредитно-рейтинговое агентство» объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга «uaBBB+» ОБЩЕСТВУ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СК-АГРО» и его облигациям серий «А, B» на общую сумму 160 млн. грн. Прогноз рейтинга «стабильный». Для присвоения кредитного рейтинга использовалась финансовая отчетность ООО «СК-АГРО» за 2010-2012 гг., а также внутренняя информация, предоставленная компанией в ходе рейтингового процесса.
ООО «СК-АГРО» входит в состав Группы «АГРОТРЕЙД» и работает на отечественном рынке с 2006 года. Группа «АГРОТРЕЙД» основана в 1998 году под названием «Восточно-украинская агропромышленная компания». По состоянию на начало текущего года Группа входит в ТОП-10 украинских зернотрейдеров и контролирует около 3% экспортного рынка зерна. Материнской компанией Группы является Agrotrade Group SA (Люксембург), бенефициарным собственником выступает резидент Украины – Кожемяко Всеволод Сергеевич. Группа является вертикально интегрированным холдингом завершенного агропромышленного цикла – производство, переработка, хранение и торговля сельскохозяйственной продукцией. Штат сотрудников компаний Группы насчитывает около 2,3 тыс. человек.
В I квартале 2013 года ООО «СК-АГРО» осуществило дебютный выпуск облигаций серий «A» (40 млн. грн.) и «B» (120 млн. грн.) со сроками погашения соответственно 05.02.2014 г. и 04.02.2015 г. Решение об открытом (публичном) размещении облигаций было принято на Общем собрании участников эмитента 12 декабря 2012 года. Финансовые ресурсы, привлеченные от продажи облигаций, будут направлены на пополнение оборотных средств, приобретение сельскохозяйственной техники, а также на приобретение новых аграрных предприятий. Чистая прибыль ООО «СК-АГРО» по итогам прошедшего года составила 58,5 млн. грн., что более чем вдвое превысило результат 2011 года.
Уровень кредитного рейтинга поддерживается вхождением предприятия в состав агропромышленной группы «АГРОТРЕЙД» – одного из крупнейших украинских зернотрейдеров, наличием поручительства Группы по облигационному выпуску и диверсификацией бизнеса группы. Агентство также отмечает умеренную чувствительность к валютному риску, наличие производственных и транспортных мощностей, а также высокие показатели рентабельности.
Уровень кредитного рейтинга ограничивается сезонностью и зависимостью от конъюнктуры в агропромышленном секторе, значительной долей активов, выступающих залогом по банковским кредитам Группы, а также чувствительностью деятельности предприятия к изменениям государственной политики в агропромышленном комплексе.
Прогноз рейтинга «стабильный» свидетельствует об отсутствии предпосылок для изменения рейтинга.

Другие новости компании