Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Fitch понизило рейтинг Великобритании до "АА+" с "ААА", прогноз - стабильный

22 апреля 2013 Прайм
Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Великобритании на одну ступень - до "АА+" с "ААА", подтвердив краткосрочный рейтинг "F1+" и стабильный прогноз по ним, сообщается в пресс-релизе агентства.

Потолок по рейтингам страны подтвержден на уровне "ААА". "Понижение рейтинга Великобритании следует за завершением обзора суверенных рейтингов страны, инициированным 22 марта", - говорится в релизе Fitch.
Негативное действие по рейтингу отражает слабые экономические и фискальные прогнозы агентства по Великобритании. Ожидания по среднесрочным показателям дефицита бюджета и госдолга пересмотрены в сторону повышения: Fitch ожидает пикового показателя госдолга в 101% ВВП в 2015-2016 годах, в то время как ранее он предполагался на отметке 97% ВВП.

"Несмотря на большую финансовую гибкость, которая обусловлена статусом фунта как резервной валюты и большими сроками погашения гособлигаций, возможности для поглощения дальнейших экономических и финансовых шоков не соответствуют рейтинговой категории "ААА", - отмечают аналитики Fitch.

Кроме того, агентство пересмотрело прогноз по росту ВВП Великобритании до 0,8% в текущем году и 1,8% - в следующем с 1,5% и 2% соответственно, ожидавшихся в сентябре 2012 года. Стабильный прогноз означает 50-процентную вероятность изменения суверенного рейтинга страны в ближайшие два года.

Если правительству не удастся стабилизировать показатели госдолга в среднесрочной перспективе, а угрозы для макроэкономической стабильности возрастут вследствие усиления долгового кризиса еврозоны, рейтинг страны может быть понижен. При наличии высоких темпов восстановления экономики и показателей бюджета, а также уменьшения госдолга до 90% ВВП Fitch может предпринять позитивное рейтинговое действие в отношении Великобритании.
Организация — Великобритания
  • Полное название
    Соединенное Королевство Великобритании И Северной Ирландии
  • Страна регистрации
    Великобритания

Другие новости компании