Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Названы победители конкурса «Лучший журналист фондового рынка 2012»

18 апреля 2013
17 апреля 2013 года прошла торжественная церемония подведения итогов и награждения победителей конкурса «Лучший журналист фондового рынка 2012».
Организаторами конкурса, который стартовал в феврале 2013 года, выступили Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) и Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины (АРИФРУ). Стоит отметить, что конкурс прошел впервые и стал уникальным событием как для фондового рынка и СМИ, так и для всей Украины.
В течение нескольких месяцев 15 авторитетных экспертов рынка ценных бумаг анализировали и оценивали работы более 30 журналистов, специализирующихся на тематике фондового рынка. В каждой из семи номинаций конкурса были определены три победителя.
Перед тем, как были названы их имена, слово взяли организаторы конкурса. Дмитрий Тевелев, Председатель НКЦБФР, отметил: «Нацкомиссия всегда старается идти в ногу со временем, внедрять интересные и полезные инициативы, которые будут иметь положительное влияние на развитие отрасли. Мы, как регулятор рынка ценных бумаг, постоянно находимся в тесной связи с медиа, видим профессионализм, объективность, упорство и вдохновение, с которым работают журналисты. Поэтому мы поддержали этот конкурс, инициированный АРИФРУ, чтобы отметить лучших из лучших работников СМИ, освещающих ситуацию на фондовом рынке Украины. Надеюсь, что мы заложили новую добрую традицию, и это мероприятие станет ежегодным. Украинская фондовая журналистика, как и сам фондовый рынок Украины, имеют большой потенциал для развития, организовав конкурс «Лучший журналист года», мы сделали первый шаг в развитии нового направления и, надеюсь, что это будет способствовать углублению нашего сотрудничества».
В свою очередь Юрий Бойко, Директор АРИФРУ, сказал: «Роль СМИ в развитии современного украинского фондового рынка фундаментальная. Они не только информируют, но и способствуют повышению финансовой осведомленности населения, привлекают общественность к широкому обсуждению, дискуссиям. Поэтому уместно оценить активность и профессионализм журналистов, чьи усилия являются движущей силой на пути к становлению в нашей стране эффективного и профессионального фондового рынка. Вместе с ведущими участниками рынка, партнерами, членами экспертного жюри и СМИ мы определили номинантов, разработали методологию, номинации, принципы оценки и остановились на наиболее оптимальных вариантах. Этот конкурс стал для нас значимым событием, ведь он помог сделать шаг к повышению информационной открытости и прозрачности отечественного фондового рынка».
Первые места распределились следующим образом:
«Лучший журналист информационного агентства» - Дмитрий Кошевой (Интерфакс-Украина);
«Лучший журналист печатного издания» - Николай Максимчук (КоммерсантЪ-Украина);
«Лучший журналист интернет-СМИ» - Олег Сорочан (Дело.ua);
«Лучше информагентство» - Интерфакс-Украина;
«Лучше печатное издание» - КоммерсантЪ-Украина;
«Лучше СМИ» - Forbes.ua;
«Лучший тележурналист» - Владимир Веселовский (Банковское телевидение).
 Официальные партнеры проекта: АО «ЕВРОГАЗБАНК», ПГ «Павленко и Побережнюк»;
Методологический партнер конкурса: «Украинское кредитно-рейтинговое агентство»;
Аналитический партнер конкурса: компания «NOKs fishes»;
Информационные партнеры: РБК-Украина; Интерфакс-Украина; Fundmarket.ua; Delo.ua; Fixygen.ua; Maanimo.com, ЮРЛИГА, ЮРИСТ & ЗАКОН, СБОНДС.
Информационно-правовой партнер: Лига:Закон.
 Подробно с результатами конкурса и именами призеров можно ознакомиться здесь http://smida.gov.ua/best_journalist/nominaciyi_ta_nominanti.

Другие новости компании