Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Fitch присвоило предстоящему выпуску облигаций Крайинвестбанка рейтинг «B+(EXP)»

22 апреля 2013 Fitch Ratings
Fitch Ratings присвоило ожидаемый долгосрочный рейтинг в национальной валюте «B+(EXP)» и ожидаемый национальный долгосрочный рейтинг «A-(rus)(EXP)» предстоящему выпуску внутренних облигаций Крайинвестбанка серии БО-02 объемом 1,5 млрд. руб. Ожидаемый рейтинг возвратности активов по облигациям – «RR4(EXP)».

Срок погашения по облигациям наступает через три года, и по ним предусмотрены полугодовые купонные выплаты и опцион пут через один год.

Крайинвестбанк имеет следующие рейтинги: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») «B+» со «Стабильным» прогнозом, краткосрочный РДЭ «B», долгосрочный РДЭ в национальной валюте «B+» со «Стабильным» прогнозом, национальный рейтинг «A-(rus)» со «Стабильным» прогнозом, рейтинг устойчивости «b-» и рейтинг поддержки «4».

КЛЮЧЕВЫЕ РЕЙТИНГОВЫЕ ФАКТОРЫ

Рейтинг эмиссии соответствует долгосрочному РДЭ Крайинвестбанка в национальной валюте «В+», который отражает ограниченную вероятность поддержки в случае необходимости от Краснодарского края («BB+»/прогноз «Стабильный»), которому напрямую принадлежит 97,05% в банке. Мнение Fitch о готовности оказывать поддержку основывается на мажоритарной доле региона в банке и истории поддержки по настоящее время. В то же время, по мнению агентства, имеется некоторая неопределенность относительно поддержки ввиду ограниченной значимости рассматриваемой финансовой организации для банковской системы региона и с учетом некоторых вопросов в сфере корпоративного управления.

ФАКТОРЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЛИЯТЬ НА РЕЙТИНГИ В БУДУЩЕМ

В случае каких-либо изменений долгосрочного РДЭ Крайинвестбанка в национальной валюте, это окажет влияние на рейтинги эмиссии. Негативное давление на долгосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте и рейтинг поддержки Крайинвестбанка может возникнуть в случае существенного ослабления взаимоотношений между Краснодарским краем и банком, например, в случае смены ключевых руководителей региона. Потенциал повышения долгосрочного РДЭ Крайинвестбанка в национальной валюте в краткосрочной перспективе ограничен.
Организация — Крайинвестбанк
  • Полное название
    ПАО "КРАЙИНВЕСТБАНК"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании