Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

ЕИБ может в 2014г выделить 1-й транш на EUR200 млн на модернизацию объектов ЖКХ - Минрегион

22 апреля 2013 Интерфакс-Украина

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) рассчитывает на получение в 2014 году первого транша на EUR200 млн в рамках кредита Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) на общую сумму до EUR800 млн, которые будут направлены на модернизацию систем тепло- и водоснабжения, водоотвода.

"Отрасли крайне необходима комплексная модернизация систем тепло-, водоснабжения, водоотвода. Поэтому Минрегион совместно с Европейским инвестиционным банком разработали программу кредитования", - сообщила пресс-служба Минрегиона со ссылкой на главу министерства Геннадия Темника.

По его словам, минимальная сумма кредита на проект модернизации составляет от EUR5 млн под 3% годовых. Предприятия смогут получить кредиты сроком до 25 лет, при этом льготный период выплаты тела кредита – до 6 лет.

Г.Темник также добавил, что затраты на подготовку технической документации включаются в общую сумму займа. Кроме того, кредит предоставляется под госгарантии и не требует залога, а его получателем может выступить как предприятие, так и горисполком.

Согласно сообщению, для участия в предварительном отборе проектов заявки в ГП "Центр развития государственно-частного партнерства" уже подали девять предприятий Днепропетровской области: КП ДОР "Аульский водовод", ДПП "Кривбаспромводопостачання", ДМП ВКГ "Днипро-Западный Донбасс", КПТМ "Криворижтепломережа", КП "Никопольтеплоэнерго", КП "Никопольское ВУВКГ", КП "Орджоникидзеводоканал", КП "Терновское жилищно-коммунальное предприятие".

Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентства Интерфакс-Украина запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентства Интерфакс-Украина.

Другие новости компании