Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Нацбанк дополнительно перечислит госбюджету 254,8 млн грн для создания Госзембанка - закон

23 апреля 2013 Интерфакс-Украина

Национальный банк Украины увеличит перечисления в госбюджет в текущем году с 16 млрд грн до 16 млрд 254,8 млн грн, что позволит профинансировать создание Государственного земельного банка, соответствующие поправки в госбюджет, принятые на выездном заседании Верховной Рады 4 апреля и подписанные президентом, обнародованы в прессе.

Согласно пояснительной записке к документу, из этой суммы 192 млн грн будет направлено на проведение инвентаризации земель сельхозназначения, 48 млн грн - на экспертную денежную оценку земельных участков, 5,2 млн грн – на их госрегистрацию и 9,6 млн грн – на госрегистрацию вещных прав на недвижимое имущество.

Такое финансирование позволит сформировать уставный капитал Госзембанка в запланированном объеме – 80 тыс. га сельхозназначения.

Помимо того, принятые поправки предусматривают увеличение на 52,845 млн грн дефицита госбюджета за счет средств Всемирного банка по проекту выдачи земельных актов и развития системы кадастра. Эти средства пойдут на завершение землеустроительных работ в Харьковской и Луганской областях, закупку системы хранения данных с инженерным оборудованием, узла связи для резервного центра обработки данных и коммуникационного оборудования с программным обеспечением.

В целом доходы госбюджета увеличены до 363 млрд 84,944 млн грн, расходы – до 412 млрд 368,206 млн грн, а дефицит – до 50 млрд 584,845 млн грн.

Любое последующее использование информационных материалов/новостей агентства Интерфакс-Украина запрещено и осуществляется только с письменного согласия агентства Интерфакс-Украина.

Другие новости компании