Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

ТОО "Жаикмунай" (Казахстан) намерено заменить Zhaikmunai International B.V. (Королевство Нидерландов) в качестве эмитента международных облигаций USN97716AA72, US98953VAA08 (NL_ZHMNe2)

23 апреля 2013 ИАФР Ирбис
ТОО "Жаикмунай" (Уральск), облигации которого находятся в официальном списке Казахстанской фондовой биржи (KASE),предоставило KASE информационное сообщение от 23 апреля 2013 года, в котором сообщается
следующее:

начало цитаты

Компания "Жаикмунай" (тикер на ЛФБ: ZKM) ("Жаикмунай"), компания, занимающаяся разведкой, разработкой месторождений и добычей нефти и газа, объявляет о своем намерении заменить компанию Zhaikmunai International B.V. в качестве эмитента облигаций, выпущенных 13 ноября 2012 года, на ТОО "Жаикмунай". Эта замена была запланирована при первичном размещении и была описана в меморандуме о предложении от 6 ноября 2012 года.

13 ноября 2012 года компания Zhaikmunai International B.V. успешно выпустила облигации с преимущественным правом требования на 560 миллионов долл. США со сроком погашения 13 ноября 2019 г. и фиксированный купон 7,125% годовых ("Среднесрочные облигации").

Облигации были включены в Официальный котировальный список и допущены к торгам на Глобальной валютной площадке, которая представляет собой валютный регулируемый рынок Ирландской фондовой биржи. 02 апреля 2013 года Казахстанская фондовая биржа (KASE) одобрила эмиссию Среднесрочных облигаций по категории "долговые ценные бумаги с рейтингом" официального котировального списка KASE.
Листинг Среднесрочных облигаций на KASE вступил в силу с 04 апреля
2013 года.

После включения в листинг Облигаций на KASE компания Zhaikmunai International B.V. и существующие гаранты по Облигациям (включая ТОО "Жаикмунай") намереваются заключить дополнительное соглашение, как предусмотрено и в соответствии с разделом 4.15 соглашения, регулирующего Облигации, по которому ТОО "Жаикмунай" примет все обязательства первоначального эмитента по Облигациям, а компания Zhaikmunai International B.V. будет освобождена от обязательств по облигациям в качестве эмитента и станет гарантом по облигациям.

Облигации также остаются включенными в Официальный котировальный список и допущены к торгам на Глобальной валютной площадке, которая представляет собой валютный регулируемый рынок Ирландской фондовой биржи.

На остальные облигации ТОО "Жаикмунай" со сроком погашения 2015 г.
(которые были включены в Официальный котировальный список Люксембургской фондовой биржи и были допущены к торгам на площадке Euro MTF Люксембургской фондовой биржи в 2010 году и включены в листинг на KASE в 2011 году) замена не повлияет.

ООО "Халык Финанс" (Алматы) действовало в качестве финансового консультанта для ТОО "Жаикмунай" в связи с заменой и листингом KASE.

Ян-Ру Мюллер, Финансовый директор компании "Жаикмунай",
комментирует: "Эта замена завершит важный этап на пути к финансовой гибкости компании "Жаикмунай". Благодаря успешному назначению цены облигаций с преимущественным правом требования на совокупную основную сумму 560 миллионов долл. США со сроком погашения 7 лет (в 2019 году) и фиксированным купоном 7,125% годовых компания "Жаикмунай" смогла досрочно выплатить 357 миллионов долл. США по существующим облигациям и продлить 80% своих финансовых обязательств до 2019 года, сократив свой общий заемный процент. Эта возросшая финансовая гибкость предвещает стратегические перспективы органического и неорганического роста на годы вперед".

Заявление об отсутствии гарантий

Облигации не зарегистрированы и не будут зарегистрированы ни в соответствии с Законом о ценных бумагах США 1933 г. с дополнениями и изменениями ("Закон о ценных бумагах"), ни с законами о ценных бумагах какого-либо штата Соединенных Штатов Америки. Облигации не могут предлагаться или продаваться в Соединенных Штатах Америки при отсутствии регистрации или освобождении от регистрации, как определено в Законе о ценных бумагах и правилах и нормативных актах в силу указанного закона. Намерение регистрации какой-либо части предложения облигаций в Соединенных Штатах или проведения открытой подписки на облигации в Соединенных Штатах Америки отсутствует.

Дополнительная информация
Для получения дополнительной информации посетите сайт www.zhaikmunai.com Дополнительные вопросы Zhaikmunai LP – Связи с инвесторами Бруно Меер (Bruno Meere), Кирсти Гамильтон-Смит (Kirsty Hamilton-Smith) investor_relations@zhaikmunai.com
+ 31 20 737 2288

Pelham Bell Pottinger
Филипп Деннис (Philip Dennis)
Elena Dobson
+ 44 (0) 207 861 32 32

конец цитаты
  • Статус
    Досрочно погашена
  • Страна риска
    Казахстан
  • Погашение (оферта)
    *** (***)
  • Объем
    560 000 000 USD
  • М/S&P/F
    — / — / —
Организация — Жаикмунай
  • Полное название
    Жаикмунай
  • Страна регистрации
    Казахстан
  • Отрасль
    Нефтегазовая отрасль

Другие новости компании