Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

НРА «Рюрик» подтвердило рейтинг облигаций ООО «МИК МЕГА» серий А и В на уровне uaBBB– с прогнозом «стабильный»

8 апреля 2013

НРА «Рюрик» на заседании Рейтингового комитета от 27.03.2013 г. подтвердило облигациям серии А ООО «МИК МЕГА» долгосрочный кредитный рейтинг долгового инструмента на уровне uaBBB– инвестиционной категории с прогнозом «стабильный» и подтвердило облигационному выпуску серии В ООО «МИК МЕГА» долгосрочный кредитный рейтинг долгового инструмента на уровне uaBBB– инвестиционной категории с прогнозом «стабильный».

В процессе рейтинговой оценки долговых инструментов (облигационных выпусков серий А и В)  ООО «МИК МЕГА» определен ряд факторов, с полным перечнем которых можно ознакомиться на сайте НРА «Рюрик». Далее приведены ключевые факторы:

– Наличие обеспечения процентных облигаций ООО «МИК МЕГА» в виде заключенных договоров имущественного страхования финансовых рисков с одними из крупнейших страховых компаний Украины: ЧАО «СК« КРЕМЕНЬ» и ПАО СК «ЛЕММА» (по состоянию на 27.03.2013 г. долгосрочный кредитный рейтинг заемщика ПАО СК «ЛЕММА» поддерживается НРА «Рюрик» на уровне uaA с прогнозом «стабильный»). Анализ основных положений договоров страхования свидетельствует, что они полностью покрывают возможные риски, с которыми сталкиваются инвесторы при покупке облигаций серий А и B ООО «МИК МЕГА».

– Проект, который реализует ООО «МИК МЕГА», имеет определенные преимущества по сравнению с основными конкурентами. Согласно предоставленному бизнес-плану, доход Эмитента составит около 40 млн. грн. за год (не учитывая налог на добавленную стоимость), что в 4 раза превышает плановый максимальный годовой процентный платеж по облигациям.

– Значительное превышение общего объема эмиссии облигаций (серий А и В) над размером собственного капитала. Ожидается рост долговой нагрузки, вызванный выпуском облигаций, и как следствие – существенное снижение показателей финансовой устойчивости Эмитента.

Другие новости компании