Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

НРА «Рюрик» подтвердило рейтинг ОДО «СО «МЕГАПОЛИС» на уровне uaВВВ с прогнозом «стабильный»

10 апреля 2013

На заседании Рейтингового комитета от 29.03.2013 г. Национальное рейтинговое агентство «Рюрик» подтвердило ОДО «СО «МЕГАПОЛИС» долгосрочный кредитный рейтинг заёмщика на уровне uaВВВ инвестиционной категории с прогнозом «стабильный».

В процессе рейтинговой оценки ОДО «СО «МЕГАПОЛИС» определен ряд факторов, с полным перечнем которых можно ознакомиться на сайте НРА «Рюрик». Далее приведены ключевые факторы:

– Высокий уровень финансовой устойчивости страховщика, что обусловлено значительной долей собственного капитала и страховых резервов в структуре пассивов Компании (93,8% по состоянию на 01.01.2013 г.). В течение анализируемого периода коэффициент финансового риска страховщика  составлял ниже 0,1, а по состоянию на 01.01.2013 г. был равен 0,067, что позволяет значительно увеличить текущие и долгосрочные обязательства без увеличения собственного капитала при одновременном сохранении допустимого уровня финансового риска.

– Повышение эффективности деятельности Компании. Так, после убытков в течение 2010-2011 годов (422,5 тыс. грн. и 937,7 тыс. грн. соответственно), ОДО «СО «МЕГАПОЛИС» по результатам 2012 года продемонстрировало чистую прибыль в размере 2,56 млн. грн.

– Значительная зависимость поступлений страховых платежей от нескольких ключевых видов страхования. Так, на страховые премии, собранные по ТОП-3 видам страхования, приходится более 74,5% совокупного объема собранных премий по итогам 2012 года.

Другие новости компании