Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

НРА «Рюрик» повысило рейтинг ПАО «УКРГИДРОЭНЕРГО» до уровня uaAA и измененило прогноз на «стабильный»

11 апреля 2013

НРА «Рюрик» на заседании Рейтингового комитета от 29.03.2013 г. повысило ПАО «УКРГИДРОЭНЕРГО» долгосрочный кредитный рейтинг заёмщика до уровня uaАА инвестиционной категории и изменило прогноз на «стабильный».

В процессе рейтинговой оценки заемщика ПАО «УКРГИДРОЭНЕРГО» был определен ряд факторов, с полным перечнем которых можно ознакомиться на сайте НРА «Рюрик». Далее приведены ключевые факторы:

– Высокий уровень поддержки со стороны владельца – уставный капитал ПАО «УКРГИДРОЭНЕРГО» в 2012 году был увеличен на 1 млрд. грн. Владельцем 100% акций Компании, имеющей стратегическое значение для экономики Украины, является государство в лице Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

– Значительная доля собственного капитала в структуре пассивов Компании (89,23% по состоянию на 01.01.2013 г.) обусловливает высокий уровень её финансовой устойчивости. При этом коэффициент финансового риска по состоянию на 01.01.2013 г. составлял 0,121 (предельное максимальное значение 1,0), а соотношение «чистый долг / EBITDA» на протяжении последних лет принимало благоприятные значения.

– Высокие показатели эффективности деятельности в течение последних лет. Показатель EBITDA по результатам 2012 года составил 1,45 млрд. грн., при этом рентабельность EBITDA в течение последних шести лет составляла выше 65% (68,69% в 2012 году).

– Как и у других предприятий области гидроэнергетики, деятельность Общества характеризуется высокой степенью зависимости от государственного регулирования рынка электроэнергетики в целом и тарифов на электроэнергию в частности, а также от воздействия техногенных рисков, в частности гидрологического.

Другие новости компании