Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Рейтинги Тверской области подтверждены на уровне «В+/ruА», после чего рейтинговый процесс приостановлен ввиду отсутствия информации для текущего наблюдения за рейтингами

24 апреля 2013 Standard & Poor's
Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг «В+» и рейтинг по национальной шкале «ruА+» Тверской области, региона в центральной России, после чего рейтинговый процесс был приостановлен ввиду отсутствия достаточной информации о показателях ликвидности и стратегии правительства области для нашего анализа. В момент приостановки прогноз по рейтингам был «Негативным».

Рейтинги Тверской области отражали наше мнение об ограниченной гибкости и недостаточной предсказуемости доходов и расходов бюджета, слабых финансовых показателях, негативных показателях ликвидности и невысоком уровне благосостояния в международном контексте. Позитивное влияние на рейтинги оказывало благоприятное расположение области между Москвой и Санкт-Петербургом, способствующее привлечению инвесторов, относительная диверсификация экономики и низкий уровень условных обязательств.

В момент приостановки рейтингового процесса мы оценивали показатели ликвидности как «негативные» вследствие высокого уровня расходов на обслуживание и погашение долга и нашей оценки доступа к внешней ликвидности как «ограниченного». Мы ожидали, что в 2013 г. объем расходов области на обслуживание и погашение долга достигнет 30% текущих доходов, а запасы денежных средств и подтвержденные кредитные линии будут покрывать около 90% расходов на обслуживание и погашение долговых обязательств сроками погашения в ближайшие 12 месяцев. В рамках нашего базового сценария мы предполагали, что область будет и в дальнейшем придерживаться практики привлечения подтвержденных банковских кредитных линий до наступления сроков погашения долговых обязательств, а также отмечали, что самый ранний срок погашения наступает в сентябре 2013 г. Кроме того, мы прогнозировали, что федеральное правительство может оказать области поддержку в 2013-2014 гг., что позволит улучшить график погашения долга и снизить риски рефинансирования в 2014-2015 гг.

В момент приостановки рейтингового процесса прогноз «Негативный» отражал наше мнение о том, что слабые финансовые показатели и рост объема прямого долга Тверской области могут повысить риски рефинансирования в 2013-2014 гг.
Организация — Тверская область
  • Полное название
    Министерство финансов Тверской области
  • Страна регистрации
    Россия

Другие новости компании