Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Доходность UST10: тестируя ключевую поддержку 1,648% - Газпромбанк

24 апреля 2013
Комментарий Газпромбанка:

Приняв во внимание результаты проведённого нами классического технического и цифрового циклического анализа, мы рекомендуем: ПОКУПАТЬ UST10 – в случае прорыва ниже уровня 1,648% с минимальной технической целью 1,554%; ПРОДАВАТЬ БЕЗ ПОКРЫТИЯ UST10 – в случае прорыва выше уровня 1,76% с минимальной технической целью 1,917%, и оставаться БЕЗ ПОЗИЦИИ по UST10 в диапазоне доходностей 1,648–1,753%.

Однако наилучшей, на наш взгляд, инвестиционной идеей в UST10 в данный момент является ПОКУПКА опционной стратегии «стрэнгл» (одновременная покупка опциона «колл» и «пут») со страйками 1,65% и 1,75%. Мы считаем ее самой удачной, поскольку ожидаем сильного движения в доходности UST10, которое будет сопровождаться увеличением её волатильности, но не можем абсолютно точно спрогнозировать направление движения доходности.

Одним из мощных толчков к началу сильного движения в UST10 могут стать предварительные данные по ВВП США за 1К13, публикуемые 26 апреля 2013 г.

Долгосрочный тренд в доходности 10-летних казначейских облигаций США прошёл свою локальную вершину в конце марта и сейчас падает, поскольку медленная адаптивная линия тренда SATL в верхней части Диаграммы 2 снижается над индикатором RSTL. В то же время медленный опережающий индикатор STLM в средней части Диаграммы 2 тоже теряет свое значение на положительной территории, приближаясь к нулевому уровню, что указывает на большую вероятность успешного завершения разворота долгосрочной тенденции на рынке UST10 в сторону понижения.

Среднесрочный тренд в доходности UST10 стал «медвежьим» после кроссинга индикаторов SATL и RSTL в верхней части Диаграммы 3, таким остаётся и сейчас. Медленный опережающий индикатор STLM в средней части Диаграммы 3 формирует «плато» на отрицательной территории, что свидетельствует об устойчивости среднесрочного «медвежьего» тренда на рынке UST10, который может перерасти в долгосрочную нисходящую тенденцию.

В то же время составной волновой цикл RBCI в нижней части Диаграммы 3 в настоящее время находится в фазе роста на фоне «бычьей» дивергенции, что может привести к началу повышательной коррекции в доходности UST10 до уровня 1,81%.

С позиции графического технического анализа доходность UST10 «прорвала» нижнюю границу долгосрочного восходящего торгового канала на Диаграмме 1, что подтверждает сдвиг долгосрочного тренда в сторону понижения. По этой причине, а также с учетом текущей характеристики долгосрочного и среднесрочного трендов, наша предыдущая долгосрочная техническая цель по доходности UST10 на уровне 2,291% сейчас является неактуальной.

Текущая техническая картинка является неоднозначной: если доходность UST10 опустится ниже ключевого уровня поддержки 1,648%, то она может пойти вплоть до исторического минимума 1,375%. Поэтому мы рассматриваем потенциальный прорыв ниже отметки 1,648% как технический сигнал на покупку 10-летних казначейских облигаций США.

При противоположном сценарии, если доходность UST10 вернется в рамки долгосрочного восходящего канала (на Диаграмме 1), а среднесрочный тренд на Диаграмме 3 начнет разворачиваться вверх, 10-летние казначейские облигации США следует продавать и даже открывать короткие позиции.

Другие новости компании