Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

ТКБ с начала 2013 года передал ВТБ и Банку Москвы корпоративные кредиты на 80 млрд рублей

25 апреля 2013 Прайм
Транскредитбанк (ТКБ), входящий в группу ВТБ, с начала года передал корпоративные кредиты ВТБ и Банку Москвы на общую сумму около 80 миллиардов рублей, из которых половина была передана в апреле, сообщил журналистам в среду на брифинге глава банка Алексей Крохин.

ВТБ в октябре прошлого года консолидировал 99,6% акций ТКБ. Интеграция ТКБ в группу предусматривает передачу корпоративного бизнеса банку ВТБ до 1 июля 2013 года, розничный сегмент и МСБ отойдут к "ВТБ 24". Ожидается, что в ноябре текущего года ТКБ юридически присоединится к "ВТБ 24".

"То, что касается корпоративного бизнеса, сейчас у нас идет планомерное сокращение портфеля и передача корпоративного бизнеса. Завершаем этот процесс в июле", - сказал Крохин. По его словам, до конца года розничный портфель банка вырастет на 18%. "Пока мы идем с опережением плана", - отметил он.

Крохин добавил, что помимо цессии кредитного корпоративного портфеля, Транскредитбанк передал свою лизинговую компанию одному из подразделений ВТБ. При этом он отметил, что до конца текущего квартала ТКБ передаст еще "дочкам" ВТБ свою факторинговую компанию.

В свою очередь, вице-президент ТКБ Олег Панарин сообщил, что в настоящее время у банка обращается 3 выпуска облигаций на общую сумму 14 миллиардов рублей. Он пояснил, что после завершения процесса юридического присоединения долги ТКБ перейдут на "ВТБ 24", хотя один из выпусков облигаций будет погашен до ноября текущего года.

ВТБ владеет 99,6% акций банка, 0,0726% акций принадлежат "ВТБ 24" , еще 0,3274% владеют юридические и физические лица. ТКБ нарастил чистую прибыль по МСФО в 2012 году на 60% - до 14,2 миллиарда рублей.

Другие новости компании