Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

АО «Национальный управляющий холдинг “КазАгро”» присвоены кредитные рейтинги «ВВВ+/А-2» и рейтинг по национальной шкале «kzAAA»; прогноз — «Стабильный»

25 апреля 2013 Standard & Poor's
Служба кредитных рейтингов Standard & Poor's присвоила долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги «ВВВ+/А-2» и рейтинг по национальной шкале «kzAAA» АО «Национальный управляющий холдинг “КазАгро”» («КазАгро»), являющемуся основным инструментом реализации государственной политики по развитию и финансовой поддержке сельскохозяйственной отрасли и сельских территорий. Прогноз изменения рейтингов — «Стабильный».

Мы приравниваем рейтинги «КазАгро» к рейтингам Республики Казахстан — единственного владельца холдинга — ввиду «практически безусловной» вероятности того, что в случае необходимости правительство окажет своевременную экстренную поддержку «КазАгро», достаточную для обслуживания всех долговых обязательств компании. Наша оценка вероятности предоставления экстренной поддержки со стороны государства основана на следующих факторах:

• «неразрывные» связи «КазАгро» с правительством Казахстана. Холдинг на 100% принадлежит государству, регулярно получает вливания в капитал и бюджетные кредиты на благоприятных условиях, и мы ожидаем, что такая практика сохранится и в будущем;
• «критически важная» роль «КазАгро» для экономики страны. Холдинг является основным инструментом реализации государственной политики по развитию и финансовой поддержке сельскохозяйственной отрасли и сельских территорий.

Государство не выдает гарантии по каким-либо долговым обязательствам «КазАгро», однако Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан в апреле 2013 г. выпустило письмо о всесторонней поддержке холдинга.

Оценка характеристик собственной кредитоспособности группы «КазАгро» — «b+», что отражает, с одной стороны, адекватный уровень капитализации и сильные рыночные позиции, а с другой — подверженность рискам, связанным с цикличностью отрасли, политику директивного кредитования и ограниченный уровень ликвидности. Мы не корректируем оценку характеристик собственной кредитоспособности группы «КазАгро», несмотря на ее статус неоперационной холдинговой компании, поскольку не видим каких-либо препятствий со стороны регулирующих органов, мешающих перемещению средств внутри группы компаний.

Прогноз «Стабильный» отражает аналогичный прогноз по рейтингам Республики Казахстан, а также наше мнение о том, что наша оценка роли компании для экономики страны как «критически важной» и связей «КазАгро» с правительством как «неразрывных» не изменится.

Мы можем повысить или понизить рейтинги «КазАгро» в случае повышения или понижения рейтингов Республики Казахстан.

Признаки ослабления государственной поддержки в связи с изменением роли «КазАгро» для государства в результате передачи функций прямого кредитования частным организациям в большем объеме, чем ожидается, или в результате ослабления связей с государством могут повлечь за собой изменение оценки роли или связей «КазАгро» с государством и, как следствие, обусловить понижение рейтингов.
Организация — КазАгро
  • Полное название
    АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "НАЦИОНАЛЬНЫЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ ХОЛДИНГ "КАЗАГРО"
  • Страна регистрации
    Казахстан
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании