Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

РА «IBI-Rating» подтвердил рейтинг инвестиционной привлекательности города Винницы на уровне invA-

25 апреля 2013
Независимое уполномоченное Рейтинговое агентство «IBI-Rating» сообщает о подтверждении рейтинга инвестиционной привлекательности города Винницы на уровне invA-.
Подтвержденный рейтинг инвестиционной привлекательности города отражает наличие благоприятных географических и природно-климатических условий и лояльное экологическое законодательство, которым на сегодняшний день установлено минимальное количество ограничений, что создает конкурентные преимущества и значительные возможности для инвесторов. Городские власти, за счет консолидации ветвей и поддержки со стороны области, проводят мероприятия по усовершенствованию городской инфраструктуры, способствуют активизации действий в части улучшения инвестиционного климата и внедряют активные программы по повышению квалификации местных специалистов. Однако отсутствие существенных рычагов предоставления льгот инвесторам и стадия экономического развития Украины сдерживают инвестиционную активность. Показатели износа городской инфраструктуры остаются высокими, а показатели экономического развития - ниже средних по стране, при значительном потенциале для роста в ряде секторов экономики. При этом большая часть экономики находится за пределами официальной статистики. Ограниченность собственных финансовых институтов, которая является типичной для города, сужает возможности города участвовать в масштабных инвестиционных проектах, а также реализовывать крупные мероприятия, направленные на наполнение бюджета. Социальная сфера характеризуется средними по стране показателями продолжительности жизни и ниже средних по стране показателями доходов. Обеспеченность учреждениями здравоохранения и образования достаточная, однако гуманитарные и экономические вузы превалируют над техническими, что типично для государства.
Положительно на рейтинг инвестиционной привлекательности могут повлиять: усовершенствование нормативной базы и успешная реализация базовых программ развития города; детенизация экономики и рост большинства показателей до общегосударственного уровня; улучшение состояния инфраструктуры. Негативно на рейтинг инвестиционной привлекательности, при наличии, могут повлиять: дальнейший износ инфраструктуры; выявление существенных жалоб со стороны инвесторов на деятельность местной власти; значительное ухудшение показателей эффективности деятельности предприятий и сокращение объемов инвестиций.
Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от города Винницы, в том числе: годовая казначейская отчетность за период 2010 2012 гг., плановые показатели социального и экономического развития и бюджета города, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.

Другие новости компании