Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Fitch понизило рейтинг "Вертолетов России" до "ВВ" с "ВВ+", прогноз стабильный

25 апреля 2013 Прайм
Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ОАО "Вертолеты России" на одну ступень - до "ВВ" с "ВВ+", рейтинг по национальной шкале - до "АА-(rus)" с "АА(rus)" со стабильным прогнозом по ним, сообщается в пресс-релизе агентства.

Краткосрочные рейтинги был подтверждены на уровне "В" и "F1+(rus)". "Понижение рейтинга отражает точку зрения Fitch о том, что компании не удалось уменьшить объем заемных средств ниже 3,5х к концу прошлого года. Более того, агентство считает, что этот показатель не удастся значительно улучшить в краткосрочной перспективе, и он более не соответствует рейтингу "ВВ", - комментируют аналитики Fitch рейтинговое действие.

Показатели выручки и операционной прибыли за прошлый год оказались в рамках ожидаемых агентством, но компания зафиксировала существенный отток капитала - в размере 22,7 миллиарда рублей, что привело к уменьшению показателей свободных денежных средств и росту долговых показателей до 3,9х.

Обновленные прогнозы Fitch не предполагают существенного улучшения долговых показателей. Кроме того, агентство не ожидает адекватного притока свободных денежных средств в ближайшее время. В то же время прогноз по рейтингам сохранен стабильным. "Ни финансовый профиль группы, ни поддержка от государства не претерпят изменений в среднесрочной перспективе", - считают аналитики.

Рост господдержки и уменьшение долга могут дать Fitch основания для повышения рейтинга в будущем. Напротив, уменьшение или прекращение поддержки со стороны государства, а также рост объема заемных средств до 4,5х или выше приведут к негативным действиям по рейтингу "Вертолетов России".

"Вертолеты России" управляют вертолетостроительными предприятиями ОАО "Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля", ОАО "Камов", ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод", ОАО "Казанский вертолетный завод", ОАО "Роствертол", ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина", ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие", ОАО "Московский машиностроительный завод "Вперед", ОАО "Ступинское машиностроительное производственное предприятие", ОАО "Редуктор-ПМ" и ОАО "Новосибирский авиаремонтный завод", а также ОАО "Вертолетная сервисная компания".
Организация — Вертолеты России
  • Полное название
    Акционерное общество "Вертолеты России"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Транспорт

Другие новости компании