Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Дополнительную поддержку товарным валютам оказал рост на сырьевых площадках

26 апреля 2013 Cbonds Money Market
Трейдер банка «ГЛОБЭКС» Андрей Богун:

В четверг отчет по ВВП Великобритании за 1 квартал зафиксировал рост показателя на 0.3%, что было выше среднего прогноза аналитиков, прервав, тем самым, двухквартальную рецессию в экономике Королевства. На волне ажиотажного спроса на стерлинг пара фунт/доллар подскочила на полторы фигуры за первые полчаса после публикации, обновив двухмесячный максимум.

Вслед за стерлингом потянулся и евро, «воодушевленный» заявлением канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что Германия выиграет от повышения ставки ЕЦБ. Однако закрепиться над текущим недельным максимумом на уровне 1.3083 паре так и не удалось – безработица в Испании в прошлом квартале продолжила свой рост и достигла рекорда в 27.16%, по сравнению с 26.02% в четвертом квартале 2012 года. В дальнейшем, публикация сильных данных по рынку труда в США, обвалила курс евро ниже уровня 1.3000.
Канадский доллар и российский рубль, напротив оказались в выигрыше от американской статистики. Дополнительную поддержку товарным валютам оказал рост на сырьевых площадках.

В пятницу нас ожидает отчет BOJ по экономическим перспективам и пресс-конференция Банка Японии по итогам заседания Центробанка. В дальнейшем внимание участников рынка будет сосредоточено на данных по американскому ВВП за первый квартал.
Вчерашний «завал» евро значительно ухудшил перспективы единой валюты, разочаровав быков и, в случае если паре не удастся преодолеть сопротивление на 1.3060 может вызвать падение ниже 1.2950.

Другие новости компании