Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Fitch присвоило облигациям ОАО «Вертолеты России» на сумму 500 млн. долл. ожидаемый рейтинг «BB-(EXP)»

29 апреля 2013 Fitch Ratings
Fitch Ratings присвоило приоритетный необеспеченный рейтинг «BB-» ОАО «Вертолеты России» и ожидаемый рейтинг «BB-(EXP)» планируемым облигациям компании с погашением в 2018 г. на сумму до 500 млн. долл. Финальный рейтинг будет присвоен облигациям после получения окончательной документации, которая должна соответствовать предоставленной ранее информации.

Поступления по облигациям будут использованы для рефинансирования существующего долга и на общекорпоративные цели. Облигации будут представлять собой прямое, необеспеченное и безусловное обязательство эмитента, Russian Helicopters Finance Limited, и его материнской компании ОАО «Вертолеты России», выступающей в качестве гаранта.

Fitch присвоило ожидаемый рейтинг новым облигациям на один уровень ниже рейтинга дефолта эмитента («РДЭ») ввиду структурной субординации. С учетом существенного уровня приоритетного долга на балансе компании (приблизительно 70% всего долга на конец 2012 г.) и высокого суммарного левереджа у группы, Fitch считает обоснованной разницу в один уровень между РДЭ и рейтингом необеспеченного долга. Кроме того, поскольку новые облигации не будут иметь гарантий от операционных компаний группы, требования по облигациям будут ниже по очередности исполнения, чем требования по прочему необеспеченному долгу, выпущенному этими компаниями.

КЛЮЧЕВЫЕ РЕЙТИНГОВЫЕ ФАКТОРЫ

Понижение РДЭ
25 апреля 2013 г. Fitch понизило долгосрочный РДЭ «Вертолетов России» с уровня «ВВ+» до «ВВ». Понижение отражало мнение Fitch, что, несмотря на более ранние ожидания агентства, компания не смогла уменьшить левередж ниже порогового значения для понижения рейтинга: 3,5x в конце 2012 г. Более того, Fitch считает, что левередж вряд ли существенно улучшится в ближайшее время и более не соответствует ожиданиям для рейтинга уровня «BB» на самостоятельной основе в данном секторе.

Поддержка государства
РДЭ «Вертолетов России» на один уровень превышают оценку самостоятельной кредитоспособности компании «BB-», исходя из поддержки компании государством. В случае какого-либо изменения характера поддержки, как реального, так и воспринимаемого, это может оказать влияние на рейтинги.

Неоднородный финансовый профиль
Финансовый профиль «Вертолетов России» в целом указывает на компанию со средними позициями для рейтинга неинвестиционной категории. В то время как доходы и маржа FFO находятся на уровне сопоставимых компаний отрасли, генерирование свободного денежного потока, левередж и ликвидность являются слабыми. Эти финансовые показатели будут ключевыми факторами будущих рейтинговых действий.

Бизнес-профиль среднего уровня
Компания поддерживает сильную рыночную позицию при доминирующей роли в некоторых сегментах в мире, таких как производство боевых и тяжелых вертолетов. Это дорогостоящие вертолеты, по которым «Вертолеты России» имеют возможность получать высокую маржу за счет эффективного производства и низких затрат на рабочую силу. В то же время компания занимает сильные позиции только по определенным видам вертолетов, по-прежнему в сильной мере зависит от Министерства обороны России по существенной доле своего бизнеса, и ее сервисный сегмент недостаточно развит в сравнении с сопоставимыми компаниями.

ФАКТОРЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЛИЯТЬ НА РЕЙТИНГИ В БУДУЩЕМ

Позитивные рейтинговые факторы: будущие события, которые могут привести к позитивному рейтинговому действию, включают:
- Свидетельства более значительной государственной поддержки, например, предоставление государственных гарантий по внешнему долгу, полученному от негосударственных банков
- Сохранение маржи по FFO выше 10%
- Маржа свободного денежного потока свыше 1% на постоянной основе
- Улучшение скорректированного валового левереджа по FFO до менее 3,5x.

Негативные рейтинговые факторы: будущие события, которые могут привести к негативному рейтинговому действию, включают:
- Видимое сокращение или прекращение государственной поддержки «Вертолетов России»
- Снижение маржи по FFO до менее 8% в течение длительного периода времени
- Ухудшение показателя скорректированного левереджа по FFO до более чем 4,5x.
Организация — Вертолеты России
  • Полное название
    Акционерное общество "Вертолеты России"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Транспорт

Другие новости компании