Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Потребительские доходы и расходы в США в марте увеличились на 0,2%

30 апреля 2013 Прайм
Потребительские доходы в США в марте увеличились по сравнению с февралем на 30,9 миллиарда долларов, или на 0,2%, в то время как расходы населения выросли на 21 миллиард долларов (также на 0,2%), сообщает бюро экономического анализа министерства торговли США.

Аналитики, опрошенные порталом dailyFX.com, не ожидали изменения показателя расходов, в то время как рост доходов предполагался на 0,4%.

Реальные располагаемые доходы увеличились за март на 0,3% после роста на 0,7% в феврале, а располагаемые расходы возросли на 0,3%, как и месяцем ранее.

Расходы на личное потребление являются одним из важных экономических индикаторов. Он включает в себя три основных компонента расходов - на приобретение товаров длительного и кратковременного пользования, а также на оплату услуг. Увеличение расходов является позитивным сигналом для экономики страны, стимулируя рост ВВП, однако может вызвать и ускорение инфляции.

Индикатор публикуется вместе с другим показателем - располагаемыми доходами, которые характеризуют покупательную способность населения. При расчете данного индикатора учитываются заработная плата, доходы от предпринимательской деятельности, пенсии, стипендии, различные пособия, выплаты по социальному страхованию, доходы от собственности в виде процентов, дивиденды, средства от продажи ценных бумаг, недвижимости и другие источники дохода.

Другие новости компании