Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Московская биржа планирует в 2013-2014 гг запустить торги ETF на золото и биржевые индексы

30 апреля 2013 Прайм
Московская биржа планирует в 2013-2014 годах запустить торги ETF на золото, индекс Московской биржи, а также на ряд зарубежных биржевых индексов, сообщил агентству Прайм на церемонии запуска торгов первым ETF глава компании FinEx Евгений Ковалишин.

FinEx является провайдером ETF на российские еврооблигации, торги которым начались на Московской бирже в понедельник. Это первый иностранный биржевой фонд, допущенный к торгам в России - FinEx Tradable Russian Corporate Bonds UCITS ETF.

"В мае-июне можем запустить торги ETF на золото, затем ETF на евробонды в долларах, следующий - ETF на индекс Московской биржи", - сказал Ковалишин.

Руководитель департамента по альтернативным рынкам Московской биржи Дмитрий Тафкин сообщил "Прайму", что биржа также ведет переговоры с другими провайдерами ETF. "Это и американские и европейские провайдеры. Мы ожидаем развитие продуктовой линейки как от FinEx, так и от других провайдеров", - сообщил он.

Московская биржа запустила в понедельник торги первым иностранным биржевым фондом (exchange traded funds, ETF), базовым активом которого является портфель еврооблигаций российских корпоративных эмитентов. По оценкам экспертов, рынок ETF в России ждет активное развитие и устойчивый рост подобно мировому рынку, который в настоящее время оценивается в 2 триллиона долларов.

Биржевой инвестиционный фонд – открытый инвестиционный фонд, динамика котировок паев которого соответствует изменению инвестиционных индексов или товаров, например, S&P 500 или золота. ETF проходит листинг на бирже, и с этого момента его паи можно купить и продать точно так же, как акции на бирже.

Другие новости компании