Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Евро готов сделать выбор

30 апреля 2013 Cbonds Money Market
Анна Бодрова, аналитик Инвесткафе:

Как же радуется валютный рынок любой мало-мальски приятной новости! Вот и информация из Италии о появлении в стране премьер-министра спустя два с лишним месяца после парламентских выборов была энергично отыграна евро/долларом, несмотря на все имеющиеся подводные камни. Однако в преддверии заседаний ЦБ активность в валютах может существенно сократиться.

Итак, валютный рынок вплотную приблизился к моменту старта заседаний Центробанков на этой неделе. "Сезон" открывает Федеральная резервная система США, чье заседание стартует уже сегодня и продлится два дня. Вопрос об уровне ставки тут давно никого не волнует и волновать не будет минимум год, зато живой интерес вызывают любые намеки на время начала сворачивания программ стимулирования американской экономики. Чем дольше Федрезерв будет поддерживать свою экономику, тем проще будет впоследствии поддержать принятые темпы роста, поэтому трейдеры очень активно интересуются данной темой.

Макростатистика из США пока неоднозначна: вчерашние данные например, разочаровали, поскольку картина с доходами и расходами американцев становится все более размытой: так, мартовские личные доходы укрепились в США всего на 0,2% м/м против прогноза роста на 0,4% м/м, в скорректированные личные расходы населения США прибавили 0,2%, хотя здесь изменений не ожидалось.

Сегодня, помимо внешних новостей, инвесторы отследят блок статистики по Германии. С утра уже вышли показатели по розничным продажам в марте, которые продемонстрировали сокращение на 0,3% м/м, совпав с прогнозами. В годовом сопоставлении индикатор просел на 2,8% - и где здесь основание для роста германского ВВП? Сегодня страна представит и показатели по рынку занятости - релиз также обещает быть интересным, хотя сектор труда до сих пор резких колебаний не показывал.

Еврозона во вторник обнародует данные по инфляции и рынку труда. Безработица в регионе остается одной из наиболее острых проблем, очевидно положительных новостей здесь не будет как минимум до завершения третьего квартала 2013 года, и в этот раз ожидаем нового отчета о росте армии европейских безработных - до 12,1%.

Таким образом, для пары евро/доллар даже на фоне стартующего заседания ФРС США появятся поводы для движения. Стоит иметь в виду, что ставки рынка в большинстве своем предполагают продолжение роста при любом удобном поводе, поэтому, возможно, есть смысл искать точку входа в позицию на продажу в основной паре как раз на пике спроса.

Вероятно, себя может оправдать продажа от диапазона 1,311-1,31 к цели на 1,296. Есть, однако, вариант, при котором, перешагнув за 1,3125, евро устремится выше.

Другие новости компании