Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

НРА «Рюрик» подтвердило рейтинг ООО «ИНВЕСТКРЕДИТ» и облигаций на уровне uaBBB с прогнозом «стабильный»

30 апреля 2013 Украинские новости

НРА «Рюрик» на заседании Рейтингового комитета от 26.04.2013 г. подтвердило следующие долгосрочные кредитные рейтинги ООО «ИНВЕСТКРЕДИТ»:

1. Долгосрочный кредитный рейтинг заемщика на уровне uaBBB инвестиционной категории с прогнозом «стабильный».

2. Долгосрочный кредитный рейтинг облигаций серий А, В и С на уровне uaBBB инвестиционной категории с прогнозом «стабильный».

В процессе рейтинговой оценки заемщика и долгового инструмента (облигационного выпуска серий А, В, С) ООО «ИНВЕСТКРЕДИТ» определен ряд факторов, с полным перечнем которых можно ознакомиться на сайте НРА «Рюрик». Далее приведены ключевые факторы:

– После размещения облигаций серий А, В и С в объеме 229,36 млн. грн., Эмитент продолжает характеризоваться высоким уровнем капитализации – коэффициент финансовой автономии по состоянию на 01.04.2013 г. составлял 45,2%. Совокупный объем эмиссии облигаций (300 млн. грн.) составляет всего 85,0% собственного капитала Общества по состоянию на 01.04.2013 г.

– Наличие положительной динамики показателей EBIT и EBITDA, что говорит о росте объемов денежных поступлений, которые могут быть использованы для оплаты процентов по размещенным облигациям. Так, по результатам последних четырех отчетных кварталов значение EBITDA составило 58,57 млн. грн. и выросло, по сравнению с результатами по итогам 2011 года, на 8,22%, что позволило своевременно и в полном объеме выплатить процентные доходы по размещенным облигациям.

– Высокая долговая нагрузка Эмитента после размещения облигаций. Так, максимальные плановые годовые процентные платежи по облигациям (48 млн. грн.) составят около 81,95% показателя EBITDA по результатам последних четырех отчетных кварталов, несмотря на наличие его общей положительной динамики.

Другие новости компании