Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Власти РФ подготовили законопроект о мегарегуляторе

30 апреля 2013 Вести Экономика
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о передаче Банку России полномочий ФСФР, сообщает пресс-служба правительства.


Законопроект предусматривает внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КОАП), документ предполагает передачу Банку России полномочий ФСФР по назначению административных взысканий.

"Передача функций по регулированию и надзору за участниками всех сегментов финансового рынка одному регулирующему органу будет способствовать повышению стабильности на финансовом рынке, в том числе за счет снижения регулятивного арбитража и обеспечения более качественного анализа системных рисков, повышению качества и эффективности регулирования и надзора за субъектами рынка и снижению административной нагрузки на них", - отмечает пресс-служба правительства.

Решение о создании в России финансового мегарегулятора принято правительством в конце 2012 г. "В этом году единый регулятор уже заработает. И люди из ФСФР придут на работу в ЦБ. В рамках ЦБ будет создана специальная служба, и она заработает в течение этого года", - заявил в январе первый вице-премьер Игорь Шувалов.

По проекту с 2013 г. по 1 января 2015 г. в ЦБ будет работать самостоятельная служба, с 1 января 2015 г. появится единая структура, которая займется надзором за банковским сектором и пенсионными фондами.

Другие новости компании