Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

РА «Украинское кредитно-рейтинговое агентство» подтвердило рейтинг АСК «ИНГО Украина» на уровне uaАА

30 апреля 2013
«Украинское кредитно-рейтинговое агентство» объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга Частного акционерного общества «Акционерная страховая компания «ИНГО Украина» на уровне «uaАА». Прогноз рейтинга «стабильный». Для обновления кредитного рейтинга использовалась финансовая отчетность АСК «ИНГО Украина» за 2012 год, а также внутренняя информация, предоставленная страховщиком в ходе рейтингового процесса.
Страховая компания является одной из крупнейших в Украине и входит в состав  российской финансово-промышленной группы «Базовый элемент», собственником которой является Олег Дерипаска. АСК «ИНГО Украина» постепенно наращивает свое присутствие на рынке страхования, о чем свидетельствуют объемы страховых премий и осуществленных выплат. Региональная сеть компании состоит из 26 филиалов и более 100 пунктов обслуживания клиентов, расположенных во всех областях Украины и в АР Крым. За 2012 год компания привлекла страховых платежей на общую сумму 544 млн. грн., что на 7% превысило показатель 2011 года. Страховой портфель сформирован в основном за счет взносов по имущественному и медицинскому страхованию. По итогам прошедшего года чистая прибыль страховщика составила 14,4 млн. грн. (против 10,1 млн. грн. в 2011 году).
Уровень кредитного рейтинга поддерживается сильными рыночными позициями АСК «ИНГО Украина», сбалансированностью страхового портфеля, хорошим качеством и достаточной диверсификацией активов, которыми представлены страховые резервы. Агентство также отмечает приемлемые показатели капитализации, высокие показатели платежеспособности, а также информационную открытость и прозрачность.
Уровень кредитного рейтинга ограничивается существенной долей резерва заявленных, но не выплаченных убытков.
Прогноз рейтинга «стабильный» свидетельствует об отсутствии предпосылок для изменения рейтинга.

Другие новости компании