Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

На сайте Cbonds доступны итоги торгов на Московской Бирже в режиме T+

30 апреля 2013
На сайте Cbonds доступны данные по итогам торгов в новом режиме T+ на Московской Бирже, а также архив с конца марта. Данные доступны здесь .

Московская Биржа в марте изменила принцип работы российского фондового рынка и перешла на принятую во всем мире модель торгов с частичным депонированием средств и отсроченными расчетами (режимы Т+). Новый режим торгов будет способствовать привлечению новых инвесторов на рынок и росту объема торгов.

Теперь для совершения операций с ценными бумагами на Московской Бирже требуется депонировать только часть стоимости приобретаемого пакета ценных бумаг. А полный расчет и поставка бумаг производятся на второй день после совершения сделки. Ранее участники торгов работали в режиме Т0 ("т-ноль"), при котором для совершения транзакции требовалось 100% депонирование на Бирже и денежных средств, и ценных бумаг.

Переход на новую модель торгов будет поэтапным. На первом этапе, который продлится с 25 марта по 30 июня 2013 года, к торгам в режиме Т+2 на фондовом рынке будут допущены 15 наиболее ликвидных акций и облигации федерального займа, параллельно они продолжат обращаться и в режиме Т0.

С 1 июля Биржа планирует расширить список акций доступных в режиме Т+2, прекратив их параллельное обращение в Т0. К 1 января 2014 года предполагается завершить перевод всех ценных бумаг, обращающихся на Московской Бирже на модель торгов с частичным предварительным депонированием и отсроченными на два дня расчетами.

Другие новости компании