Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Fitch подтвердило рейтинг"Мираторга" на уровне "B" со стабильным прогнозом

2 мая 2013 Прайм
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента агропромышленного холдинга "Мираторг", одного из крупнейших в России, на уровне "B" со стабильным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

Рейтинг компании по национальной шкале подтвержден на уровне "BBB(rus)". Рейтинг приоритетных необеспеченных обязательств ООО "Мираторг Финанс", SPV агропромышленного холдинга, повышен до "В" с "В-".

"Подтверждение рейтинга отражает сильную динамику операционных и финансовых показателей в прошлом году. Мы ожидаем сохранения сильных показателей прибыли в 2013 году, которые вкупе со снижением капзатрат должны помочь компании получить приток свободных денежных средств", - говорят аналитики Fitch.

В то же время, агентство считает слабыми показатели ликвидности холдинга из-за большого объема инвестиций, которых требует растущий бизнес, а также отмечает риск рефинансирования по облигациям стоимостью 24 миллиарда рублей, срок погашения которых истекает в 2013 году. Такой риск ограничивают хорошие отношения группы со многими российскими государственными банками и свободный доступ к долговому рынку, где в апреле были размещены облигации стоимостью пять миллиардов рублей.

Отток свободных денежных средств, рост долгов и стабильное падение показателя EBITDA подтолкнут Fitch к снижению рейтинга "Мираторга" в будущем, в то время как приток средств и рост соотношения операционной прибыли к долгу могут стать факторами позитивного рейтингового действия.

Агрохолдинг "Мираторг" основан в 1995 году и сегодня является одним из крупнейших производителей свинины в России. В него входят 23 свинокомплекса, мясоперерабатывающее предприятие, комплекс по производству полуфабрикатов, зерновые компании, комбикормовые заводы, дистрибьюторская компания и др. Основные владельцы - Виктор и Александр Линники. Выручка "Мираторга" по МСФО в 2012 году выросла на 26,7% - до 48,14 миллиарда рублей, чистая прибыль - на 86,7%, до 11,2 миллиарда рублей.
Организация — АПХ Мираторг
  • Полное название
    ООО "АПХ "МИРАТОРГ"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Пищевая промышленность

Другие новости компании