Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

РА Fitch подтвердило рейтинги облигаций Ukraine Mortgage Loan Finance No.1 plc.

7 мая 2013

Fitch Ratings подтвердило рейтинги облигаций Ukraine Mortgage Loan Finance No.1 plc:

Рейтинг облигаций класса B (ISIN XS0285819123) подтвержден на уровне «Bsf», прогноз «Стабильный».

Сделка включает портфель ипотечных кредитов в долларах США, выданных ПАО КБ ПриватБанк («B»/прогноз «Стабильный»/«B»).

КЛЮЧЕВЫЕ РЕЙТИНГОВЫЕ ФАКТОРЫ

Показатели согласно ожиданиям
Просроченные кредиты, не включая кредиты, по которым допущен дефолт (кредиты с просрочкой более трех месяцев) демонстрировали стабильный тренд в течение прошлого года. В октябре 2011 г. ПриватБанк выкупил проблемные активы на сумму около 12 млн. долл. из портфеля в целях реструктуризации, что улучшило показатели по пулу кредитов, и на дату платежа в апреле 2013 г. просроченные кредиты составляли 3,2% текущего портфеля. При этом кумулятивные дефолты по состоянию на апрель 2013 г. находились на уровне 4,5% от первоначального портфеля.

Хорошие уровни избыточного спреда
С учетом характера рисков этого рынка кредиты в портфеле имеют фиксированную средневзвешенную процентную ставку 11,6%. Процентная ставка выплат держателям облигаций составляет 5,9%. Ввиду отсутствия хеджирования остается 5,7% доходов для покрытия других приоритетных расходов и прочих расходов по портфелю, включая резервы по дефолтным кредитам. По настоящее время валовый избыточный спред по портфелю был достаточным в целях резервирования, и поэтому на сегодня средства из резервного фонда не использовались. Fitch ожидает, что такая ситуация сохранится в ближайшее время с учетом текущего уровня просрочек.

Достаточное повышение кредитного качества
В связи с выкупом кредитов из портфеля, а также с высоким уровнем досрочного погашения кредитов, по облигациям в рамках данной сделки произошло существенное снижение левереджа. В результате механизм повышения кредитного качества по облигациям класса B увеличился до 66% в сравнении с 9,65% на момент закрытия сделки. С учетом последовательной амортизации облигаций и неамортизируемого полностью профинансированного резервного фонда Fitch ожидает дальнейшего увеличения механизма кредитного качества по облигациям.

ФАКТОРЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЛИЯТЬ НА РЕЙТИНГИ В БУДУЩЕМ

Рейтинги ограничены страновым потолком
Поскольку облигации класса B не имеют структурных характеристик, сглаживающих трансфертный риск и риск конвертации, рейтинг облигаций зависит от рейтинга дефолта эмитента Украины («B»/прогноз «Стабильный»/«B»), а также от каких-либо изменений странового потолка. Рейтинг ограничен страновым потолком Украины («B»).

Риск девальвации валюты
Хотя кредиты в портфеле номинированы в долларах США, основная часть заемщиков имеет доход в национальной валюте, и, таким образом, снижение курса национальной валюты относительно доллара США может оказать давление на сделку.

Другие новости компании