Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Прогноз по рейтингам Белорусской национальной перестраховочной организации пересмотрен на «Позитивный» после изменения прогноза по суверенному рейтингу Республики Беларусь; рейтинг подтвержден на уровне «В-»

7 мая 2013 Standard & Poor's
Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s пересмотрела прогноз по рейтингам Белорусской национальной перестраховочной организации («Беларус Ре») со «Стабильного» на «Позитивный». Одновременно мы подтверждаем кредитный рейтинг контрагента и рейтинг финансовой устойчивости страховой компании — оба на уровне «В-».

Прогноз по рейтингам «Беларус Ре» пересмотрен после аналогичного рейтингового действия в отношении Правительства Республики Беларусь и крупнейших белорусских банков (см. статьи «Прогноз по рейтингам Республики Беларусь пересмотрен на «Позитивный» в связи с продолжающейся стабилизацией экономики; рейтинги подтверждены на уровне «В-/В»», опубликованную 17 апреля 2013 г., и «Прогноз по рейтингам четырех белорусских банков пересмотрен на «Позитивный» после аналогичного рейтингового действия в отношении суверенного рейтинга; рейтинги подтверждены на уровне «В-/С»», опубликованную 30 апреля 2013 г.).

В настоящее время рейтинги «Беларус Ре» отражают только характеристики собственной кредитоспособности компании. В соответствии с нашей методологией присвоения рейтингов страховым компаниям уровень рейтингов «Беларус Ре» сдерживается уровнем суверенных кредитных рейтингов страны, в которой компания осуществляет свою деятельность (см. статью «Обновленные критерии: как учитывается страновой риск в рейтингах финансовой устойчивости страховой компании», опубликованную в RatingsDirect 11 февраля 2003 г.). В соответствии с нашими критериями долгосрочный суверенный кредитный рейтинг по обязательствам в национальной валюте используется как оценка странового риска.

Мы отмечаем, что стабилизация экономики в Белоруссии, которая отражается в снижении инфляции и ослаблении давления на валютный курс, также оказывает позитивное влияние на финансовые показатели «Беларус Ре», особенно на качество инвестиций и ликвидности, а также на способность генерировать прибыль.

«Беларус Ре» является единственным в стране специализированным перестраховщиком, а ее профиль финансовых рисков связан с рисками суверенного правительства.

В соответствии с нашими критериями присвоения рейтингов организациям, связанным с государством (ОСГ), мы оцениваем вероятность получения компанией своевременной и достаточной экстренной поддержки от государства как «высокую». Это мнение основано на нашей оценке «важной» роли «Беларус Ре» и ее «очень прочных» связей с правительством Республики Беларусь.

Прогноз «Позитивный» по рейтингам «Беларус Ре» отражает прогноз по суверенным рейтингам Республики Беларусь и наше мнение о том, что продолжение экономической стабилизации может способствовать улучшению финансового профиля компании и качества ее инвестиционного портфеля в частности. Мы можем повысить рейтинги компании в случае повышения долгосрочного кредитного рейтинга Республики Беларусь по обязательствам в национальной валюте и улучшения характеристик собственной кредитоспособности компании. Мы не ожидаем, что статус «Беларус Ре» как организации, связанной с государством, может обусловить добавление к рейтингу дополнительных ступеней по крайней мере в ближайшие 12 месяцев, поскольку суверенный рейтинг находится на низком уровне.

Мы не ожидаем понижения рейтингов или ухудшения прогноза по рейтингам «Беларус Ре», учитывая адекватный уровень ее капитализации и минимально приемлемые результаты страховой деятельности. Однако негативные рейтинговые действия в отношении Республики Беларусь могут привести к аналогичным действиям в отношении «Беларус Ре».
Организация — Беларус Ре
  • Полное название
    Государственное предприятие "Белорусская национальная перестраховочная организация"
  • Страна регистрации
    Беларусь
  • Отрасль
    Финансовые институты

Другие новости компании