Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Fitch присвоило предстоящим выпускам облигаций Казахстанской Ипотечной Компании ожидаемые рейтинги «BBB-(EXP)»

7 мая 2013 Fitch Ratings
Fitch Ratings присвоило ожидаемые долгосрочные рейтинги в национальной валюте «BBB-(EXP)» предстоящим эмиссиям внутренних облигаций Казахстанской Ипотечной Компании серии 12, объемом 10 млрд. тенге с погашением через 5 лет и серии 13, объемом 10 млрд. тенге с погашением через 7 лет.

Финальные рейтинги будут присвоены после получения окончательной документации, которая должна соответствовать предоставленной ранее информации.

КЛЮЧЕВЫЕ РЕЙТИНГОВЫЕ ФАКТОРЫ

Облигации представляют собой приоритетные необеспеченные обязательства Казахстанской Ипотечной Компании. Компания имеет долгосрочный рейтинг в иностранной валюте «BB+», долгосрочный рейтинг в национальной валюте «BBB-» и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «B». Прогноз по долгосрочным рейтингам – «Стабильный».

Рейтинги Казахстанской Ипотечной Компании отражают тот факт, что компания находится в собственности правительства Казахстана, ее стратегическую значимость в области обеспечения социальным жильем и ожидания агентства в отношении поддержки от государства в форме умеренных взносов капитала в компанию, которые заложены в бюджет страны на 2013-2015 гг. В рейтинговом анализе компании Fitch использует свою методологию по предприятиям госсектора и применяет подход «сверху-вниз» (отсчитывая рейтинг компании от суверенного рейтинга), на основании которого Казахстанская Ипотечная Компания имеет рейтинг на 3 уровня ниже рейтинга Казахстана.

Агентство ожидает, что в рамках утвержденной государственной программы «Доступное жилье-2020» Казахстанская Ипотечная Компания получит взносы капитала от государства в размере около 75 млрд. тенге в 2013-2015 гг. Компания ожидает получить 25 млрд. тенге из этой суммы во 2 кв. 2013 г. и 3 кв. 2013 г.

Компания выступает в роли агента правительства в сфере обеспечения населения доступным жильем и играет важную роль в реализации государственных программ по социальному жилью для граждан с низкими и средними доходами.

Облигации серии 12 имеют фиксированный годовой купон со ставкой 8% и срок погашения через 5 лет. Облигации серии 13 имеют фиксированный годовой купон со ставкой 8,5% и срок погашения через 7 лет. Погашение основной суммы долга по обоим выпускам будет единовременным.

Поступления от новых облигаций будут использоваться для расширения деятельности и погашения долга с наступающими сроками.

ФАКТОРЫ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЛИЯТЬ НА РЕЙТИНГИ В БУДУЩЕМ

Рейтинги выпусков будут зависеть от каких-либо изменений долгосрочного рейтинга Казахстанской Ипотечной Компании в национальной валюте.
  • Статус
    Погашена
  • Страна риска
    Казахстан
  • Погашение (оферта)
    *** (***)
  • Объем
    5 000 000 000 KZT
  • М/S&P/F
    — / — / —

Другие новости компании