Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Международные партнеры с пониманием относятся к монетарной политике Токио - министр финансов Японии

13 мая 2013 ИТАР-ТАСС
Международные партнеры с пониманием относятся к новой мягкой валютной политике, которую проводит правительство Японии. Об этом журналистам сегодня заявил министр Таро Асо по итогам первого дня неформальной встречи глав финансовых ведомств и центральных банков стран "большой семерки" в Эйлсбери /Великобритания/.
"Я объяснил участникам форума, что наши шаги направлены на преодоление затяжной дефляции, - отметил Асо. - Уровень понимания новой политики Японии среди наших партнеров постепенно повышается".

В последнее время некоторые зарубежные эксперты высказывали обеспокоенность в связи с действиями финансовых властей Японии. Основные зарубежные партнеры Токио пока воздерживаются от критики монетарной политики государства. Тем не менее министр финансов США Джейкоб Лью накануне порекомендовал Японии следить за тем, чтобы ее шаги не нарушали международных соглашений.

После прихода к власти в декабре минувшего года премьер-министр Японии Синдзо Абэ объявил о намерении проводить новый экономический курс, который в местных СМИ уже называют "абэномикой". С апреля текущего года национальный центробанк предпринимает шаги по стимулированию конъюнктуры в стране: главным образом за счет крупных закупок государственных облигаций. Это призвано ликвидировать опасность дефляции, которая ведет к сокращению производства, падению спроса и доходов. Одним из следствий принимаемых в Токио мер стало значительное ослабление курса иены по отношению к иностранным валютам. В частности, по отношению к доллару японская валюта за последние полгода подешевела уже примерно на 20 проц. Накануне курс доллара в Токио впервые за последние четыре года преодолел психологический порог в 100 иен.

Другие новости компании