Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Fitch подтвердило рейтинг "Башнефти" на уровне "BB", улучшив прогноз до позитивного

13 мая 2013 Прайм
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента "Башнефти", входящей в десятку крупнейших российских нефтяных компаний, на уровне "BB", улучшив прогноз по нему до позитивного, говорится в сообщении агентства.

Позитивный прогноз отражает ожидания Fitch, что в среднесрочной перспективе компания будет поддерживать стабильный уровень производства и высокий уровень кредитоспособности. Также рейтинг отражает ожидания, что добыча нефти на месторождениях Требса и Титова начнется уже в этом году.

Рейтинги могут быть повышены в случае успешного запуска добычи на месторождении Требса и Титова в сочетании с твердыми операционными и кредитными показателями. В то же время рейтинги могут быть понижены, если показатели кредитоспособности будут ухудшаться.

"Башнефть" получила лицензию на месторождения Требса и Титова в 2011 году и уже 15 апреля подписала с ЛУКОЙЛом договор о создании СП по их разработке. Лицензия была переоформлена на ООО "Башнефть-Полюс" 14 декабря 2011 года. Однако Роснедра 18 мая 2012 года отменили передачу лицензии СП, так как у последнего отсутствуют перерабатывающие мощности. В начале ноября прошлого года "Башнефть" вновь подала заявку на переоформление лицензии на СП с ЛУКОЙЛом.

Месторождения Требса и Титова считаются одними из наиболее перспективных в Тимано-Печорской провинции, их запасы по категории С1 оцениваются в 78,9 миллиона и 63,4 миллиона тонн нефти соответственно.

НК "Башнефть" является головным предприятием группы башкирского топливно-энергетического комплекса. Компания специализируется на добыче нефти в Башкирии, Западной Сибири и Оренбургской области, приобрела лицензии на участки недр в Ненецком автономном округе, в том числе на крупные месторождения имени Требса и Титова. Поставляет нефть как на внутренний рынок, так и на экспорт. Также в состав компании входят перерабатывающие активы и сеть АЗС. Основным владельцем "Башнефти" является АФК "Система".
Организация — Башнефть
  • Полное название
    ПАО АНК "БАШНЕФТЬ"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Нефтегазовая отрасль

Другие новости компании