Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Евро тянет к мартовским минимумам

13 мая 2013 Cbonds Money Market
Анна Бодрова, аналитик Инвесткафе

Судя по тому, как свободно евро/доллар прошел барьеры в виде 1,30 и 1,295, "медведи" все еще тешат себя надеждой на пробой 1,29 и проход в область мартовских минимумов. Шансы на реализацию такой стратегии видятся неплохими - тем более что понедельник открылся для EUR/USD продолжением продаж.

Мы долго ждали катализаторов, чтобы выйти за пределы наскучившего диапазона в евро/долларе - в пятницу продажи в основной паре лишь усилились, подтверждая тот факт, что любой проход выше в евровалюте носит очень нестабильный характер. Сессия понедельника, 13 мая, для евро/доллара также стартовала продажами, и в случае пробоя 1,29 дорога к нашим среднесрочным целям в основной паре (1,27 и 1,266) будет открыта. Тем более, что поводы представятся довольно скоро.

Новая неделя на валютном рынке имеет хорошие шансы продолжить то, что было начато на прошлой пятидневке - евро/доллар, судя по настрою понедельника, нацелен на снижение - протестировав апрельские локальные минимумы, основная пара может двинуться к область мартовского "дна".

Инвесторы все меньше внимания уделяют стандартным макропубликациям, ища намеки на действия ФРС или ЕЦБ только в глобальных релизах - но в середине месяца таких публикаций мало.

Между тем, макроэкономический календарь будет достаточно интересным: США готовят к публикации релиз по розничным продажам, и здесь могут быть положительные новости, поскольку рынок труда то и дело рапортует об улучшениях. Еврозона тоже в тени не останется: рынок увидит данные по ВВП региона за первый квартал, равно как показатели и по ВВП Германии за январь-март текущего года, а также индикатор ZEW по Германии.

Любая хорошая публикация по американской экономике придаст симпатий гринбеку, что отразится на основной паре в виде усиления продаж, слабые европейские показатели сыграют ту же роль. Пока очень мало оснований надеяться, что ВВП еврозоны за первый квартал окажется сколько-нибудь привлекательным - судя по выходившей в первые месяцы макростатистике, росту ставки безработицы и уровням оптимизма в бизнес-среде, поводов для роста тут крайне мало.

Для пары евро/доллар предпочтительным диапазоном торгов снова видится коридор 1,285-1,310, доллар/рубль проведет неделю в границах 30,90-31,85 руб./USD, евро/рубль проторгуется в диапазоне 40,3-41,1 руб.

В понедельник в основной валютной паре можно следовать за рынком, тем более что прогноз по пробою 1,30 реализован. Краткосрочная цель продаж видится на 1,2945 и 1,2915.

Другие новости компании