Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Fitch повысило рейтинг Греции на две ступени, до "B-" с "CCC"

15 мая 2013 Прайм
Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Греции в иностранной и местной валютах на две ступени, до "B-" с "CCC", прогноз по рейтингу стабильный, сообщается в пресс-релизе агентства.
Кроме того, агентство повысило страновой потолок по рейтингам государства до "В" с "В-".
Аналитики агентства отмечают прогресс правительства страны в устранении дефицита бюджета и счета текущих операций, а также снижение риска выхода Греции из еврозоны.
"Дефицит счета текущих операций сократился в 2012 году до 3% с 10% ВВП в 2011 году. Пересмотренное соглашение с ЕС и МВФ предоставило Греция два дополнительных года (2015-2016) для достижения первичного профицита бюджета в 4,5% ВВП. На этом фоне Fitch ожидает, что экономический спад в стране в ближайшие два года будет более мягким - снижение ВВП приблизительно на 4,3% в 2013 году и слабое восстановление в 2014 году", - говорится в документе.
Положительно на рейтинговое действие также повлияла постепенная стабилизация финансовой системы государства и проводимые в стране структурные реформы. По данным Fitch, с середины 2012 года в греческую финансовую систему было возвращено до 16-17 миллиардов евро в виде срочных депозитов.
Стабильный прогноз по рейтингу отражает мнение Fitch о том, что риски снижения или возможность повышения рейтинга Греции в настоящее время более сбалансированы, чем они были ранее.

Другие новости компании